货源芯片组资料业界盛传NVIDIA将放弃芯片组业务 NV否认_我的网站 NVIDIA将退出芯片组市场的新闻。消息一经发表就得到了业界得广泛关注,国内多家媒体也对" />
www.l79.org

货源芯片组资料业界盛传NVIDIA将放弃芯片组业务 NV否认

日前,国外媒体Digitimes英文站在显著位置刊登NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA将退出芯片组市场的新闻。消息一经发表就得到了业界得广泛关注,国内多家媒体也对这则消息进行了转载及评论。但这一消息并没有得到NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA的认同。

  据Digitimes英文站消息原文,该站原因消息人士得话,说Nvidia决定退出芯片组市场,并且可能会将其芯片组部门的人员调动到GPU项目中。另外,一些台湾主板制造商已经取消了基于nForce7系列芯片组的高端主板项目。

  主板厂商对此的态度是沉默。虽然NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA宣称已经拿到了IntelQPI总线授权,但在下一代Nehalem平台上并不打算开发新款芯片组,而是借助nForce200桥接芯片让IntelX58芯片组获得SLI支持。额外芯片的加入将使得主板厂商不得不重新进行布线设计,大大增加了成本,而且nForce200芯片本身发热量巨大,也必须辅以散热手段,这一切都让主板厂商无法接受。相反,竞争对手AMD得多路CrossFireX正得到全面得应用和推广,如果NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA不尽快设法公开授权,让Intel和/或AMD平台也支持SLI,就必然会在高端主板市场上束手束脚。据悉,DFI、富士康、技嘉等厂商都不打算推出nForce790iSLI主板。

  另外最近有消息称苹果会在今后的笔记本中采用NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA芯片组,现在看来可能性也不大了,毕竟苹果和Intel的关系已经很密切,如果现在转向前途并不明朗的NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA,并不是一个明智得选择,这样不符合苹果一贯精明的作风。

  但是以上报道遭到了NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA官方的否认。据外媒报道,针对此前有媒体报道称Nvidia拟退出芯片组市场一事,Nvidia发言人布莱恩·德尔·里佐(BryanDelRizzo)向报道此事的媒体致函,称这些报道“不实”且“无根据”,并要求其撤回有关此事的报道。

  但是俗话说无风不起浪,NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA近段时间在主板市场上得表现不佳是众所周之的事情,传闻NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA放弃芯片组业务也是有一定的事实作为背景。主板芯片组业务是NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA除了GPU以外的最主要产品线,放弃这一市场无疑是对NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA的一个巨大打击,NVIDIA-p.htm" target="_blank" title="NVIDIA货源和PDF资料">NVIDIA在nForce2时代的强盛让大家印象深刻,难道这样一个曾经无比辉煌的巨头真会落到如此境地?让我们关注后续得报道。


0.37524604797363 s