产业石家庄石家庄市石家庄设2000亿专项资金推物联网示范工程_我的网站
www.l79.org

产业石家庄石家庄市石家庄设2000亿专项资金推物联网示范工程

4月19日消息,《石家庄市推进物联网产业发展的实施意见》近日出台,根据规划,到2015年,石家庄物联网产业销售收入将达到300亿元以上,物联网将成新的经济增长点,实现重点示范行业效果明显,重点示范区特色鲜明,城市民生智能化水平显著提高。

物联网产业是国家确定的战略性新兴产业之一。根据经济社会发展需要,石家庄将重点建设4个物联网技术创新平台,培育10个龙头带动企业,扶持50个特色鲜明的创新型企业,推动2个物联网产业基地建设,实施3类应用示范工程。力争在物联网关键技术方面形成有效技术支撑,在通信设备、卫星导航、行业应用、物联网服务等领域形成产业规模。

根据石家庄市推进物联网产业发展的实施意见,该市将加快物联网产业布局规划,引导产学研金融中介积极参与,推进产业技术创新联盟,促进传感器、二维条码、短距无线通信、云计算等一批关键技术及自主创新产品的研发和成果产业化,形成物联网产业集聚效应。

此外,石家庄将加大资金支持力度,市财政在市现代产业发展资金中设立2000万元物联网产业专项资金,重点支持产业示范工程、关键技术攻关项目和公共服务平台项目建设。同时,对获得国家、省专项资金的项目,给予10%的市级配套资金。建立物联网领域拟上市企业库,推动物联网企业上市融资。


0.36032605171204 s