器件电子商务市场电子商务提升分立器件企业的利润空间_我的网站
www.l79.org

器件电子商务市场电子商务提升分立器件企业的利润空间

2009年是中国半导体分立器件行业极为不平凡的一年。国际金融危机造成市场需求剧减,出口持续受阻;国内经济与政策环境不断变化,人民币升值、银根紧缩、原材料价格及用工成本上涨,企业经营环境趋于恶化。国家及时调整了宏观经济政策,为电子行业扭转困难局面创造了条件。


华强电子网总经理林当清先生
为此围绕新的经济政策环境,探讨2009年中国半导体行业如何应对金融危机,如何确保正常发展,在8月20日召开的由中国半导体行业协会分立器件分会的“2009 中国半导体分立器件产业发展战略研讨会”上,针对以上问题,华强电子网总经理林当清先生的发言为企业注入一股强心针:作为国内辐射实体专业市场以及电子元器件商户最多的电子交易平台,在金融危机背景下,华强电子网推出系统服务:分立器件企业的信息化助手“酷管家”、营销网站“旺店”、品牌元器件采购大厅等,电子商务全面的行业需求覆盖服务体系将帮助企业渡过难关。

在会上,华强电子网展望了中国电子商务的发展趋势,指出中国电子网络发展的迅速发展,为电子商务铺开了良好局面。数据调查显示:2006年中国的B2B贸易总额达到20.8万亿元,较2005年增长15.6%,其中67.2%来自国际贸易。占中国整个电子商务市场的95%左右,2006年的交易额达到了12800亿元,较2005年增长了97%。目前B2B电子商务交易额仍集中在中小型企业和外贸交易领域,面向中小企业的交易型B2B电子商务平台的兴起与发展将给B2B电子商务市场带来新的增长机会。而我国分立器件市场2005年-2007年每年以8%的增长率增长,市场潜力巨大。通过电子商务能大大提升分立器件分销效率与利润。

因此类似于华强电子网这样的商务平台的任务是,要积极协助电子分销商市场渠道的拓展,优化市场结构,促进企业做大做强,为经济危机下的电子分销行业点一盏灯。

0.33521699905396 s