霍尔奥地利微电子奥地利推出磁性编码器进军3D应用_我的网站
www.l79.org

霍尔奥地利微电子奥地利推出磁性编码器进军3D应用

全球领先的通信、工业、医疗和汽车领域模拟集成电路设计者及制造商奥地利微电子公司今日宣布推出AS540x系列3D霍尔编码器产品。新的3D霍尔元件提供绝对角度和线性输出数据,且具有超高分辨率。该产品新的灵活功能可为工业和汽车应用提供性能更佳的新型解决方案。AS540x系列产品是由奥地利微电子与德国 Fraunhofer集成电路研究所(IIS)合作开发的,该研究所是HallinOne技术的持有者。

奥地利微电子的AS540x系列在差分模式中采用了两个“像素单元”,可确保器件的稳固性,避免杂散磁场等所有可能存在的外部影响。不仅如此,该IC还包含了用于IC编程及线性化的EEPROM,为系统设计师提供了更大的自由度。

奥地利微电子磁性编码器部门产品经理Marcel Urban 表示:“该技术的突出特点是对磁场分量进行真正的3D测量。横向和纵向霍尔传感器经过精确校准,可用来提高整体性能。差分测量方法中采用2个3D像素单元,将使绝对线性位置的测量范围扩大到40mm。如果考虑严苛环境下具有挑战性的汽车和工业位置检测要求,AS540x系列产品将是最好的选择。”

Fraunhofer集成电路研究所模拟和混合信号IC设计部门负责人Josef Sauerer表示:“HallinOne 技术的成熟性已在大批量基于ASIC的应用中得到充分验证。与奥地利微电子合作开发的标准产品将为那些不想自行开发ASIC的客户提供这一技术,实现可靠且创新的位置检测应用。”

使用一个普通的两极磁铁,磁铁的绝对位置信息即可通过模块的SPI接口或适合远程应用的PWM接口直接访问。AS540x系列的工作环境温度为-40°C至150°C,在汽车应用中的工作电压高达18V,在工业应用中的工作电压为3V。AS540x系列产品采用小型、无铅、TSSOP封装。奥地利微电子正在开发一系列面向汽车和工业应用的3D霍尔产品。

首款面向工业应用的3D霍尔产品AS5401将于2011年第一季度推出。面向汽车应用且具有高压诊断功能的样品也将于近期推出。


0.36743092536926 s