旁路对策专利加密系统研究机构与英飞凌签署防篡改半导体安全技术许可协议_我的网站
www.l79.org

旁路对策专利加密系统研究机构与英飞凌签署防篡改半导体安全技术许可协议

加密系统研究机构(CRI)与英飞凌科技股份公司近日宣布,双方已签署一份有关防篡改半导体安全技术的许可协议。根据该项协议,英飞凌将有权使用CRI的差分能量分析(DPA)防范对策专利和CRICryptoFirewall相关的技术和专利,帮助进一步扩展其专业技术和产品组合。

  通过签署该项协议,英飞凌获得了在全球各地使用CRI的多项专利技术及其有关DPA和相关攻击防范对策的全套专利的权利。“英飞凌是全球公认的智能卡行业安全芯片领导厂商。”CRI总裁兼首席科学家Paul Kocher指出,“我们很高兴英飞凌获得我们的DPA防范对策专利使用许可。”

  英飞凌科技股份公司副总裁兼芯片卡与安全IC业务部总经理Helmut Gassel博士指出:“存储在安全控制器和智能卡内的机密数据需要保护,以免遭受各种形式的攻击。我们的战略是集成代表着当今最先进的技术的保护机制,这是我们取得成功的主要因素之一。英飞凌获得CRI专利使用许可后,能够提供全系列旁路防范对策解决方案。安全性、高能效和连通性是英飞凌主攻的三大领域。”

  DPA是一种“旁路”攻击方式。这种攻击首先监测器件的功耗(电)变化,然后采用统计方法提取密钥。许多安全应用和主要认证标准(譬如“通用评估准则(Common Criteria)”)都需要采用旁路攻击防范对策。通过安全认证的产品通常应用于金融、条件接入、公共交通、身份验证、电信等领域。硬件与软件防范对策的有机结合,可形成理想的协力效应,有效防止旁路攻击。

  CRI和英飞凌还同意将CRI荣获专利的CryptoFirewall?集成于英飞凌一个安全微控制器平台的部分产品。CryptoFirewall?可增强常规条件接入系统和基于硬件鉴权解决方案的安全性。


0.27151298522949 s