调谐器新一代设备MIPS推出新一代全球定位系统射频调谐器 IP 解决方案_我的网站
www.l79.org

调谐器新一代设备MIPS推出新一代全球定位系统射频调谐器 IP 解决方案

为数字消费、家庭网络、无线、通信和商业应用提供业界标准架构、处理器及模拟 IP 的领先厂商 MIPS 科技公司推出新一代全球定位系统(Global Positioning System,GPS)射频调谐器 IP 解决方案。用于 L1 频带的 GPS 接收机的硅验证、集成低噪声射频前端可帮助嵌入式系统设计人员降低具有GPS 功能的新一代设备的成本并加快上市时间。

新的 GPS 调谐器 IP 适用于无论是需要开发新型 GPS 设备,或将GPS 功能加入其它类型的设备,甚至寻找减少新一代设备尺寸和开发成本的各种公司。该 IP 可用于几乎任何定位应用,如汽车高端导航系统、移动电话和个人数字助理(PDA)。其成本和面积优势使它非常适合超便携设备、手持游戏机、便携式媒体播放器、便携个人电脑和数码相机。

根据市场研究公司 In-stat 的报告,到 2011 年 GPS 芯片组的出货量将有望增加至 7.25 亿个,而 GPS 芯片组所产生的收入则将会从 2006 年的 5.2 亿美元增加到 2011 年的 13 亿美元。该报告还显示,集成了 GPS 功能的便携设备销售量将从 2007 年的 1.8 亿部增加到 2011 年的 7.2 亿部。

MIPS 科技的新一代 GPS 调谐器 IP 核 CI10084tg 采用标准数字输出,支持 L1 频带的全球导航卫星系统(Global Navigation Satellite System,GNSS),并与欧洲伽利略卫星导航系统(Galileo)兼容,具有广泛的市场和应用范围。该 GPS 调谐器 IP 内核采用小数锁相环(PLL)技术,有利于设计人员利用主机应用系统中现有的石英晶体频率。广泛的灵活选项可使系统设计人员为他们的特定应用优化设置如电源模式和基带滤波器参数等。自动增益控制和调谐可提供独立于可选基带解调器的自主操作。该内核的芯片面积为 4mm2(包括有静电保护的 IO 环),以及集成的低噪声放大器(LNA)和锁相环滤波器,以保持产品小的体积。

MIPS 科技的 GPS IP 解决方案专为系统级封装(SiP)集成而优化,拥有致力于向 65nm 迁移的产品路线图,可以在系统级芯片(SoC)上支持新一代卫星接收器。

详情见:www.mips.com

0.36148619651794 s