新区重庆奥地利欧洲最大PCB制造商落户重庆_我的网站
www.l79.org

新区重庆奥地利欧洲最大PCB制造商落户重庆

日前,重庆两江新区在与亚洲各国20余个工业园区的角逐中获胜,吸引了欧洲最大的印刷电路板生产商奥地利奥特斯(奥地利技术与系统技术有限公司)集团,落户两江新区鱼复工业园。

奥地利驻华大使塞迪科,市长黄奇帆,市委常委、两江新区管委会主任翁杰明出席了昨天的签约仪式。

奥特斯拟投资6.2亿美元,生产高端印刷电路板。此项目是奥地利在华一次性投资最大的产业项目,一期建成达产后年产值可达30亿元,解决4000人就业。

黄奇帆在签约仪式上说,两江新区目前正着力打造“千亿电子城”,计划形成包括半导体集成电路研发制造、电子信息研发制造、高端智能家电、汽车电子等产业在内的电子信息产业链,产业规模上千亿。这一项目的成功落户,对两江新区工业开发区形成完整的电子信息产业链,打造“千亿电子城”具有重要意义,对重庆电子信息产业的提升和整合将起到积极的推动作用。

黄奇帆说,目前,随着全球第二大个人电脑品牌宏碁公司与和硕等代工企业落户两江新区保税港区,两江新区正成为重庆重要的笔记本电脑产业聚集地;而两江新区的“千亿汽车城”已初具雏形,目前已引进了投资350亿元、产值1400亿元的长安鱼嘴汽车等项目。为手机、掌上电脑、汽车等提供高端印刷电路板的奥特斯项目的进驻,将进一步发挥辐射积聚作用,吸纳更多上下游相关产业进驻。

奥特斯集团首席执行官葛思迈说,葛思迈说,目前,奥特斯集团在欧洲、印度、美洲和上海共有6个工厂。随着全球智能手机、平板电脑的高速增长,以及来自高端汽车电子与笔记本电脑的新需求,奥特斯认为必须扩大HDI的产能,并采用最新的技术,以满足市场需求。“从去年年底开始,我们的项目团队在亚洲考察了20多个工业园区。”葛思迈说,“2011年1月,我和集团董事会成员来到重庆,并对这座城市留下了深刻的印象……我们在很短时间内做出了选择。”选择重庆的理由包括:丰富的高层次人才资源、完整而庞大的信息产业链及两江新区的开发区潜力。由此,奥特斯全球第7个工厂选在了重庆两江新区落户。
落户两江新区后,奥特斯拟在鱼复工业园征用土地约180亩,一期投资2.97亿美元建设生产基地,项目预计两年建成,产值将达30亿元。基地主要生产手机、掌上电脑等手提电子产品以及汽车所需的高技术印刷电路板。

0.36656284332275 s