深圳产业半导体IC产业盛会首次移师深圳_我的网站
www.l79.org

深圳产业半导体IC产业盛会首次移师深圳

IC产业盛会首次移师深圳

展览面积达创纪录的1.5万平方米,海内外200多家企业热情参展

由中国半导体行业协会、贸促会电子信息行业分会、深圳市政府共同主办的第五届中国国际集成电路博览会暨高峰论坛(ICChina2007),即将于8月28~30日在深圳会展中心举行。这将是我国目前最具规模和影响力的集成电路(IC)产业专业品牌展会,并首次在深圳举行,预计来自海内外的200多家IC企业将热情赴会。

记者获悉,即将召开的这一展会对于深圳市打造IC产业“高地”,乃至推动全国这一产业的发展,都将发挥积极作用。

首次在深举行

规模创历届之最

IC产业是实现IT及家电等产业升级换代、调整经济结构的战略性产业。目前,我国在台式PC、笔记本电脑、手机、数码相机、电视机、DVD、MP3等产品方面,已成为全球最大制造基地,对IC产品需求十分强劲,但80%以上的IC主要依赖进口。我国的IC产业有着巨大的发展空间和商机。

已成功举办四届的ICChina,目前不仅形成了对半导体产业链的全面覆盖,而且逐步向市场、标准、投融资等产业生态环境层面延伸,并成为中国半导体产业界最具影响力的年度盛会。深圳作为我国IT产业的重镇,集中了众多整机企业并有成熟的电子元器件配套市场,为充分发挥深圳电子应用市场的优势,为企业开拓市场提供更多机遇,在深圳积极争取和科技部、信产部的大力支持下,ICChina首次选择在深圳举行,本次展会的主题是“产业、创新、应用”。

“ICChina2007将是我国迄今为止展出规模、范围最大的一次专业半导体产品和技术展会!”IC产业界有关权威人士如是表示。据悉,本次展会的展位数量超过500个,参展企业超过200家,涵盖IC产业的上、中、下游整个产业链条上的企业。展馆面积达到1.5万平方米,创历届展会规模之最。

众多名角登台开讲

赴会专业观众有望达1.5万

“研讨与展览并重,将是本届ICChina的一大特色。”在前不久举行的ICChina2007新闻发布会上,中国半导体行业协会秘书长徐小田表示。

据悉,会议期间,包括国家发改委、科技部、信息产业部及深圳市的有关领导都将参会,为我国IC产业有关政策施放权威的“风向标”。除了3天的展览之外,还将在8月28日举办高规格的高峰论坛,预计来自美国半导体行业协会总裁乔治、日本半导体制造装置协会会长东哲郎、飞思卡尔半导体亚洲区主席姚天从、AMD全球副总裁郭可尊等业界高层,都将在高峰论坛上作主题演讲,共同探讨半导体产业的发展和趋势。

大会期间,还将举办2007’(第五届)泛珠三角集成电路业联谊暨市场推介会、移动电视专场、移动存储标准、知识产权与产业发展、先进制造工艺与设备、系统级芯片设计、洁净室技术、封装新技术和新设备、先进设计与产品开发等多场专题研讨会。

主办方透露,预计此次展会期间专业观众将十分踊跃。据悉,珠三角聚集了10多万对IC产品和技术有着丰富经验的产品研发与应用工程师,他们将踊跃参会,预计将有超过1.5万的专业观众参观此次展会。

深圳市强力支持

展会将凸现“深圳特色”和“创新活力”

据悉,深圳市委、市政府高度重视发展IC产业,并于去年将IC产业发展列为全市“十一五”规划中的重点推进领域。对此次即将在深开幕的ICChina2007,市政府更是从申办到组织,给予高度重视和全力支持,在有关市领导的协调下,市科信局、贸工局、接待办、宣传部、会展中心等多个相关部门、单位,都积极支持,力争要让ICChina2007办出水平、办出“深圳特色”。

深圳已崛起成为海内外最具创新活力的一个高科技城市,深圳有望在此次重量级展会的助推下,加快打造IC产业重镇步伐。

作者:记者洪宾

0.34917402267456 s