传感器标准节点Dialog推出全球首颗超低功耗集成电路_我的网站
www.l79.org

传感器标准节点Dialog推出全球首颗超低功耗集成电路

Dialog Semiconductor plc宣布推出全球第一颗符合DECT ULE (超低功耗) 标准的集成电路SmartPulse™, 专门针对家庭自动化、健康护理、保安和能源监控系统等消费性应用。Dialog Semiconductor是高集成度和创新的功率管理、音频和短距离无线通信技术供货商。

  内置了SmartPulse无线传感器的终端产品可进行自我配置,以连接到家用的DECT ULE 集线器或IP 网关,最终用户也可透过智能电话、笔记本电脑或平板电脑以远程方式管理SmartPulse 系统。

  Dialog 的SmartPulse 基于芯片的器件套件包含SC14WSMDATA (数据) 和 SC14WSMDECT (数据及音频)无线传感器节点,只需一颗3A电池组便可运行长达10年;而SC14CVMDECT 基站设备还可集成到独立的集线器产品上或互联网网关,以便通过互联网进行远程的SmartPulse 系统管理。

  DECT ULE 标准具备逆向兼容特色,只需通过简单的软件更新, SmartPulse 传感器节点便可与现行各厂商的DECT 集线器或互联网网关沟通。

  市场研究公司IMS Research的网络连接产品部高级分析师 Lisa Arrowsmith 表示:“DECT ULE 可促成一系列全新的家庭室内应用,诸如是自动化、保安、能源管理和消费者健康监控等。DECT 技术在住宅环境中的表现已获得肯定,而新兴的DECT ULE 标准也将受惠于逐渐成熟的DECT解决方案,使开发技术不断进步,更受到消费者的关注。配合休眠模式的极低功耗以及适用于住宅环境的覆盖范围,IMS Research 预期DECT ULE 标准将很快成为无线传感器网络的主流。”

  Dialog 的首席执行官Jalal Bagherli说:“智能电话和平板电脑的兴起使家电管理更加方便,透过将智能型设备连接到互联网,用户可随时和准确地控制多个家中系统 。我们在能源效率上的研发经验,加上我们从收购得来的DECT和IP通信上的专业知识,使我们拥有独特的能力去开发出这些全新的消费性应用。”

  所有SmartPulse 器件皆可于1870-1930MHz 的注册DECT频段下传送232位的封包数据,配合123dB 的链接开销,使采用了SmartPulse 传感器的系统能可靠地串流传输数据,即使面积较大的居室或花园也不成问题。

  SC14WSMDATA 和 SC14WSMDECT 传感器节点将基带、无线电收发器、接收天线和功率放大器集成到一个系统级封装芯片内。在休眠模式下,可编程设备的功耗少于3mA。现时由Dialog 客户开发的家电产品,包括无线烟雾传感器、门锁感应器、电器耗 电量监视器、窗户紧闭监视器和照明控制系统等。SC14WSMDECT 传感器也可进一步集成音频功能,进而开发出更新的电池驱动发声设备,例如是个人安全和护理挂颈通信设备等。

  SC14CVMDECT 基站设备可同时支持语音和数据,能够连接多至6个语音及256个数据传感器节点,并且支持DECT ULE、DECT 6.0 和 CAT-iq 标准。该系统内置电路包含一个供外部主控使用的UART 接口,能够轻易地通过其AT指令集进行编程,期间无需进行无线网络企划。

  Dialog 的SmartPulse 器件分别适用于全球各地的认证标准,包括FCC、EU 和 J-DECT,三款器件将于2011年10月开始接收批量订货,并且采用25x29mm的123-引脚封装。此外,公司还打算于2012年的下半年推出尺寸较小的版本。

  SmartPulse是Dialog 于2011年2月收购SiTel Semiconductor 后推出的第一项无线技术,该公司准备在10月份于荷兰阿姆斯特丹举行的智能家庭 展览及会议中,公开展示三款SmartPulse 器件以及相关的开发套件和授权参考设计。


0.32491993904114 s