调制解调器器件功能赛普拉斯推出集成调制解调器功能的可配置混合信号阵列_我的网站
www.l79.org

调制解调器器件功能赛普拉斯推出集成调制解调器功能的可配置混合信号阵列

(华强电子世界网讯) 赛普拉斯微系统公司(Cypress MicroSystems),日前宣布推出基于带有板上控制器的可配置混合信号阵列,提供了一个面向各种消费类电子、行业和控制应用的低成本、单芯片解决方案。

该公司表示,嵌入式系统设计人员现在可以利用PSoC架构的灵活性,在不增加成本和元件库存的条件下来添加他们系统的连接能力。使用免费的开发软件,设计人员能在单个器件上创建多种配置,并能动态地对其进行相互转换。动态再配置功能使设计人员能重新使用芯片的模拟和数字资源,无需为执行其原有主要应用而挤占其功能,就能创建出调制解调器, 从而实现器件的拓展功能。

例如,PSoC器件可以在系统中被配置为测量状态,它能动态地将自己再配置为调制解调器状态来进行数据传输,并在之后将自己重新配置回原来的测量系统。

赛普拉斯微系统公司负责市场营销的副总裁John McDonald说到:“内置调制解调器功能将使普通的器件成为能够通过标准电话网络进行沟通的智能器件。由于具有了将数据报告到中央信息库的功能,包括自动售货机、付费电话、自动取款机和控制仪器在内的机器将能够实现被远程监控和维护。可重新编程PSoC硬件和功能强大的软件大大简化了调制解调器的执行程序,事实上为所有嵌入式设计带来了性价比极高的连接功能。”

由于调制解调器具有占用大量系统资源和混合信号的特点,传统上其连接功能需要依靠拥有许多附加元件的基于多芯片微控制器的解决方案来实现。与之相比,设计人员如使用最新的PSoC调制解调器配置,只需配上少量的外部无源电路,就能创建出一项兼容贝尔103和V.21标准的调制解调器功能。贝尔103和V.21标准主要被应用在嵌入式设备中,在这类应用中数据的传输速率很低,因此建立连接的速度就成为了其中最重要的性能要素。

关于PSoC系列 PSoC器件系列集成了模拟和数字逻辑器件的可编程模块、快速8位中央处理器、8~16K字节的闪存和256字节的SRAM。PSoC为设计人员提供了一种灵活的架构,使其能为广泛的嵌入式应用进行配置,并可动态地进行重新配置,以拓展其产品的功能和价值。与使用传统微控制器和分立数字和模拟元器件的解决方案相比,PSoC平台通过大大地减少解决方案所需芯片的数目,标志性地缩短了客户33%的开发时间,并平均降低了5美元的材料成本。

PSoC CY8C26xxx系列现在已可供货,当批量1000件时,单价为2.8到4.55美元。所有的PSoC器件包括免费的PSoC设计人员软件工具套件和一个集成化的开发环境。客户也可选购基础开发套件,其中包括PSoC ICE-4000,参考售价为248美元。

(编辑 Tina)

0.32596802711487 s