电机汽车节能富士通针对电机控制发布3款MB91580系列产品_我的网站
www.l79.org

电机汽车节能富士通针对电机控制发布3款MB91580系列产品

富士通半导体(上海)有限公司日前宣布发布3款MB91580系列产品,主要针对节能汽车驱动电机控制。作为高性能32位闪存嵌入微控制器(MCU) 的FR家族成员,该系列产品可广泛应用于电动汽车(EV)和混合动力汽车(HV)的驱动电机控制功能。样片已于2011年4月底交付。

  随着节能环保成为汽车行业发展的重要方向,作为节能汽车的电动汽车(EV)和混合动力汽车(HV)需求在全球范围内快速增长。而普及节能汽车、促进驾驶生态化需在改善电机运行、降低能耗和降低系统成本方面进行革新。富士通半导体紧跟市场需求,此次首次交付的节能汽车驱动电机控制芯片MB91580系列拥有专用嵌入旋转变压器感应器接口,能够开拓性地控制EV和HV中使用的三相电机,支持汽车驱动电机控制MCU的需求。

  MB91580系列内置可适用于EV/HV电机控制的CPU内核和外设功能,值得一提的是旋转变压器感应器内置了专用接口电路,可降低系统成本,并通过实现EV/HV驱动电机必须的高转矩响应控制过程达到改善电机运行和降低能耗的目的。


0.33365297317505 s