蓝牙公司战略CSR与SiRF合并,巩固蓝牙和GPS的领先优势_我的网站
www.l79.org

蓝牙公司战略CSR与SiRF合并,巩固蓝牙和GPS的领先优势

蓝牙连接及无线技术提供商CSR公司和 SiRF公司日前宣布双方签署了一份条件性合并协议,从而扩大CSR公司在快速增长的全球定位系统(GPS)技术市场的规模,并增强其在蓝牙和GPS领域的全球领先地位。

  SiRF公司是GPS半导体行业的领导者,拥有很强的硬件、软件和系统。SiRF突出的GPS和辅助GPS(A-GPS)专利产品组合对CSR丰富的eGPS专利组合是一个有力补充。SiRF和CSR的综合实力将推动整合GPS功能的新型芯片的创新,使扩充后的CSR集团能够在移动设备快速增长的GPS市场中占据稳固的份额。CSR预计2008年GPS在手机中的配售率将达到20%,到2012年将有望翻一番。

  蓝牙和GPS是CSR“连接中心”的两个核心部分,本次交易促进了CSR公司增加全球定位系统解决方案的战略,此战略对领先的一线客户,已经有相当大的吸引力。CSR和SiRF两家公司互补的客户关系也促进了GPS和蓝牙的交叉销售。

  CSR的“连接中心”战略是借助其蓝牙技术的高配售率,把更多的增值技术集成到其子系统中。CSR的领先技术和“智能集成”方案使不同的技术间共享资源,改善无线电之
间的共存,为最终用户提供绝佳体验。SiRF的GPS技术将加速CSR“连接中心”的战略目标。

  在此次合并完成后:

  SiRF 股东的每股SiRF股,可以相应转为0.741股的CSR普通股

  SiRF 股东将拥有合并后CSR集团27%的股份

  CSR 和 SiRF 的董事会一致赞同签署该合并协议

  SiRF的 Diosdado P. Banatao 和 Kanwar Chadha 将加入CSR 董事会,分别担任非执行董事和执行董事

  合并预计在2009年第二季度后期完成

  CSR公司首席执行官Joep van Beurden表示:“不论是在财务、战略还是商业上,此次合并都非常引人注目。我们相信它能够显著增加收益,增强整个集团的财务实力和现金状况,创造更新、更多的收入机会,这是我们任何一方单凭借自己力量都无法有效实现的。从战略角度来看,此次合并大大加强了我们“连接中心”的领导地位,我们相信该战略推进了我们市场发展的集成。从商业角度来看,这是双方在技术、技能和客户关系上有力、互补的结合,也是我们对客户需求在不断发展变化的认识。我们共同创建了一个更有实力的公司,不仅是为了迎接目前的挑战,而且还要在当今极具挑战性的市场条件中成长为更强大的组织。此次合并对股东、员工和客户来说都是一个令人激动的机会。”

0.74617290496826 s