亚洲汽车电子英飞凌推出新书深入研究亚洲汽车电子与半导体行业_我的网站
www.l79.org

亚洲汽车电子英飞凌推出新书深入研究亚洲汽车电子与半导体行业

英飞凌近日宣布推出深入研究亚洲汽车电子行业的新书——《Driving Asia》,该书探讨了汽车电子行业生态系统和价值链各环节间的相互关系。《Driving Asia》从商业角度介绍了亚洲汽车电子行业的变革,而亚洲的汽车市场已开始具有自己独有的特色。《Driving Asia》中的独到见解将会使汽车厂商和汽车电子产品供应商的高管以及工程师、学术人员和对汽车电子领域感兴趣的学生受益匪浅。

电子产品创新占到汽车行业全部创新的80%。越来越多的汽车厂商开始采用电子产品改善汽车动力性能,提高燃油效率,减少二氧化碳排放,从而降低成本和保护环境。例如,目前的安全气囊、防抱死制动系统和胎压监控等安全特性都是依靠半导体和电子系统实现的。

不久的将来,亚洲将成为一个重要的汽车市场。尤其是随着中国的快速发展,中国将有可能成为全球最大的汽车市场。每辆车采用的半导体组件数量持续增多,这是因为消费者愿意为获得汽车舒适、安全、便利和娱乐等特性而付费。而亚洲汽车厂商无论在特性还是在定价、经济性、质量和可靠性方面,都将电子装置作为他们从竞争中脱颖而出的手段。

书评摘录:

“该书首次汇集了概念知识、行业信息和许多经验丰富的专业人士的独到见解。我认为本书的最终版本不仅适用于业内专业人士,而且对于关注该领域的各类广大读者也很实用。”

——欧洲工商管理学院Kishore Sengupta教授

“本书的组织结构十分合理,首先介绍整体概况和大趋势,然后介绍一些可能场景。接着,本书又带领读者走进真切的汽车和电子产品世界。”

——弗若斯特沙利文公司副总裁Sanjay Singh

作者简介

Andrew Chong(张仰学)是英飞凌科技亚太有限公司的副总裁。他是该地区销售和营销机构的负责人,并负责监督英飞凌在新加坡开展的研发活动。Andrew拥有二十多年丰富的半导体从业经验。他负责亚太地区的IC设计和项目管理、营销和业务管理等事务。Andrew还负责管理各种面向汽车电子、工业电子、消费类电子、计算机外设、电源管理和芯片卡等细分市场的业务。迄今为止,在他的职业生涯中,他通过创造需求,将亚太市场从需求满足地区发展成为现在的业务创造地区。这要求必须改变对技术、软件、物流、服务、商务、人力和组织的管理,从而确保在市场上取得成功。


0.3752908706665 s