英特尔平板解决方案分析称英特尔收购威盛不靠谱 将推多模方案_我的网站
www.l79.org

英特尔平板解决方案分析称英特尔收购威盛不靠谱 将推多模方案

今日,有传言称英特尔有意收购威盛,以进入移动设备领域,对抗高通。

同时该消息还称,英特尔也清楚没有诺基亚的硬件搭载,在强大的iOS、安卓和WIN7面前,MeeGo基本宣告退出竞争舞台。

业内分析人士认为,英特尔收购威盛不靠谱,同时放弃MeeGo意味着英特尔将严重滞后平板电脑战略。

英特尔曾于去年成立了上网本和平板电脑部门,相关高层近日表示,加快平板电脑战略促进MeeGo生态系统健康发展,帮助原始设备制造商和服务提供商等加快创新产品的上市速度。

去年,英特尔收购了英飞凌无线解决方案事业部,并于今年1月宣布完成收购并成立了英特尔移动通信公司(IMC)。同时,IMC将在今年推出多模(LTE/3G/2G)解决方案的样机,在2012年下半年推出多种设计,以加快LTE发展,实现批量销售。同时,IMC正在发售HSPA+解决方案。


0.41272592544556 s