公司计划集团陈一舟:狂飙时代已过_我的网站
www.l79.org

公司计划集团陈一舟:狂飙时代已过

  解释千橡大规模裁员、放弃整体上市计划原因


  “如果这算是阵痛的话,那么来得越早越好,因为那样就可以避免失败。一些小阵痛提早到来是好事情。”千橡集团董事长陈一舟坦言,“我这几天都没睡好,今天一天也没什么好心情。”


  千橡已背负利润目标


  昨日,刚刚作出裁员决定后,坐在记者面前的千橡集团董事长陈一舟脸上写满无奈的表情。一天之前,千橡集团正式发布声明,对旗下各公司中10%的员工进行削减,同时重组公司的业务架构。同时调整的,还有千橡原定的整体上市计划。


  “此次裁员150人的规模对于一家互联网公司来说并不算少,许多员工我还不认识。我肯定让他们失望了。”


  陈一舟表示,“有得就有失,我们需要建立大公司的心态,不是所有事情都能做。之前高奏凯歌,狂飙突进的青春期已经过去,千橡进入运作上市、背负利润目标的发展期。不再允许做短期挣不到钱的事情,不再允许痛快淋漓四处突进。“


  在千橡之前,web2.0公司中博客网刚刚宣布了裁员,中国搜索等公司也开始了类似举动。


  概念不纯,资本市场不认可


  对于千橡上市计划的改变,陈一舟解释称,“原本我的想法是千橡集团以整体的形式上市。但最近一两个月,我发现资本市场对比较纯的概念更认可。有时候东西太多,资本市场反而觉得‘故事\’不纯。因此,猫扑和DoNews将会率先谋求上市。”据陈一舟介绍,原本计划今年整体上市的千橡公司,将会略微延缓上市计划,力争在三年之内实现旗下三家公司上市。“没必要让已成熟的猫扑和DoNews等上两三年。应该让成熟的资产先上市,由母公司继续培养年轻资产。年轻资产成熟之后,要么单独上市,要么填充到上市公司。”


  千橡集团的快速发展得益于近几年先后并购了数家中小网站,目前该公司旗下有猫扑、DoNews、人人网、DUDU、UUME、5Q等网站。


  之前经过数次扩张,人员规模已经超过1000人。




0.69022703170776 s