光电广州晶粒台达电与晶电携手于广州设磊晶厂_我的网站
www.l79.org

光电广州晶粒台达电与晶电携手于广州设磊晶厂

近日,台湾电源供应器大厂台达电董事会通过,该公司将与LED上游磊晶大厂晶电,共同投资不超过3,525万美元,在中国大陆广州成立磊晶厂——“广州晶鑫光电有限公司”,晶电持有7成,台达电持有3成。

晶电表示,双方在产品技术合作上已有1-2年以上的时间,晶鑫光电设立地点以就近台达电厂为主要考量;不同于与联电合作、由联电主导的山东冠铨光电,营运人员主要以联电为主,这次晶鑫光电的管理团队将由晶电直接委派。晶鑫光电将于2012年投产。

台达电则指出,两方合作,可以创造在LED市场的综效。其中,晶电实验室高压蓝光LED暖白光发光效率达每瓦170流明,由台达电封装后晶粒系统球泡灯为8.6瓦、发光效率每瓦800流明,产品表现将优于国际大厂飞利浦,预期此款产品第2~3季即可量产。

在台达电与晶电携手成立合资厂之下,市场预期下游封装厂也可望同步受惠,争取到新的订单。


0.4153790473938 s