德州仪器美元半导体德州仪器65亿美元收购国家半导体_我的网站
www.l79.org

德州仪器美元半导体德州仪器65亿美元收购国家半导体

德州仪器周一称,该公司已经同意以大约65亿美元的价格收购国家半导体(NSM),这是德州仪器进行的规模最大的一桩并购交易,目的是扩大该公司在模拟半导体市场上的领导地位。

德州仪器发表声明称,在这项全现金的收购交易中,国家半导体股东所持每股股份将可获得25美元现金。与国家半导体今天14.07美元的收盘价相比,德州仪器的收购价格高出78%。据彭博社编纂的数据显示,与过去一年时间里的196桩半导体并购交易相比,德州仪器所支付的差价相当于平均值的4倍以上。数据还表明,这些交易的平均规模为1.298亿美元。

芝加哥投资公司Sterne Agee & Leach的分析师维贾伊-拉克什(Vijay Rakesh)称:“按当前估值来看,这项交易看起来出价过高;但从更长期来看,这项交易能带来相当良好的增长。”德州仪器称,该公司将利用现有的现金余额和债务来对这项并购交易进行融资。在截至去年12月份为止的第四季度中,德州仪器所持有的现金和短期投资总额为30.7亿美元。

这项交易的规模使德州仪器在2000年以61亿美元收购Burr-Brown Corp公司的交易退居第二,同时也是自2006年以来规模最大的芯片行业并购交易,当时以百仕通集团为首的私募股权投资公司以160多亿美元的价格收购了飞思卡尔。


0.34893703460693 s