产品亚太存储器Ramtron瞄准亚洲市场,推出业界首款4Mb非易失性FRAM存储器_我的网站
www.l79.org

产品亚太存储器Ramtron瞄准亚洲市场,推出业界首款4Mb非易失性FRAM存储器

非易失性铁电存储器(FRAM) 和集成半导体产品开发商及供应商Ramtron International Corporation日前发布其亚太区的半导体业务扩展战略,以及持续发展的最新部署。与此同时,Ramtron还宣布推出了半导体业界首款4Mb非易失性FRAM存储器,成为了推动该公司在区内继续增长的主要元素。
Ramtron在亚太区的产品销售量由2001至2006年每年增长达99%,当中的主要动力来自于电力计量、汽车电子及磁碟列阵等控制器应用等方面。为了推动区域内的业务持续增长,Ramtron最近进行了大量投资,全面扩大其在中国、香港、台湾及韩国的办事处规模,将销售、战略事务及应用支持的专门人员数目增加了接近一倍,组建了公司最庞大的区域性营销和市场拓展团队。
Ramtron市场拓展及销售资深副总裁Michael Hollabaugh称:“我们独特的非易失性FRAM产品一直都被设计应用于亚太区的各种应用中。因此,我们在亚洲区已获得大幅的增长,并且正努力不懈,全力增加我们在该区域内的设计项目数量。预计到2007年年底,我们的亚太区业务增长将达50%,并于2008年前成为公司内最大的销售区域。”
针对亚太区调整的产品战略
了在营销基建方面投资之外,Ramtron还调整了其产品战略,以紧跟亚洲区内出现的各个新兴机会。其中,该公司最近宣布推出了汽车用的独立式FRAM存储器产品,包括符合超高温AEC Q100 Grade 1规范要求的器件。Ramtron还扩大其FRAM-Enhanced? 处理器配对产品系列,将常用的系统外设与高性能的非易失性FRAM存储器集成在单芯片上。
Ramtron还在磁碟列阵控制器市场上取得良好进展,推出业内首款4Mb非易失性FRAM产品FM22L16,其存储量是现有产品的四倍。这款4Mb FRAM是标准异步SRAM的管脚 替代产品,而其性能更为优异,因无需外部电池或电容器来进行数据备份,并采用单片电路形式,因此更为可靠。该新型并FRAM器件将德州仪器公司公认的130nm 制造工艺与Ramtron先进的FRAM单元架构相结合,创制出据称现今最高密度的FRAM器件。
Ramtron在亚太区的业务概况
·2006年,中国市场销售额占亚太地区总销售额的三分之二。
·2005至2006年,韩国市场在汽车应用的推动下,销售额增加了82%。
·2005至2006年,中国市场受到计量应用发展的带动,销售额增加了36%。
·2005至2006年,台湾市场面对向RAID控制器生产商的销量大增的情况下,销售额增加了34%。
(来源:国际电子商情)


0.33498692512512 s