陀螺仪汽车性能ADI 推出最稳定抑制性能最高的 iMEMS 陀螺仪_我的网站
www.l79.org

陀螺仪汽车性能ADI 推出最稳定抑制性能最高的 iMEMS 陀螺仪

9月28日消息,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近推出 ADXRS800iMEMS®陀螺仪 (http://www.analog.com/zh/pr0919/adxrs800),它采用已获专利的差分四梁架构,能够将线性冲击和振动的影响降至最低,适合汽车电子稳定性控制、侧翻检测和俯仰检测应用。ADXRS800 已通过汽车安全应用认证,是目前最稳定、振动抑制性能最高的汽车级陀螺仪,其连续机电自测特性可确保陀螺仪输出信号的完整性。

ADI 公司汽车应用副总裁 Thomas Wessel 表示:“稳定控制系统始终需要精确的惯性信号,特别是当存在恶劣的振动和冲击时,ADXRS800 出色的振动抑制性能对安全至上的汽车应用极为有利。连续自测特性对于实现最高工业标准的故障安全系统性能也很重要。该器件的创新性能将使汽车更安全。”

与其它 MEMS 陀螺仪不同,ADXRS800 的独特架构使其能够在极端恶劣的汽车环境中提供非常精确的性能,而无需借助复杂且昂贵的系统级对应措施。对线性加速度的灵敏度仅为 0.03°/s/g,振动校正特性仅为0.0002°/s/g2,+105摄氏度 时的噪声速率密度为0.02°/s/√Hz,整个工作温度范围内和产品寿命期间的零点失调偏差最大值为3°/s。该陀螺仪的偏置稳定性优于其它器件,并且无需校准,因而系统设计得以进一步简化。此外,典型条件下的功耗仅6 mA。新款陀螺仪提供空腔塑封 SOIC-16(Z轴)和 SMT 兼容垂直贴装(X轴)两种封装,能够在-40摄氏度至125摄氏度的扩展温度范围内工作。


0.36004209518433 s