三星技术电子三星并购荷兰公司 拼电子纸版图_我的网站
www.l79.org

三星技术电子三星并购荷兰公司 拼电子纸版图

南韩巨擘三星电子周四宣布,已于上个月买下荷兰电子纸技术公司Liquavista,显示随着苹果iPad、亚马逊Kindle等产品带动电子书市场崛起,三星拟藉由并购强化新一代行动显示技术实力,在电子纸领域抢得先机。

全球最大LCD面板厂商三星电子表示,Liquavista提供名为电润湿(electrowetting)的新型电子显示技术,应用于电子书阅读器、手机、数位播放器,其耗电量仅为现有显示技术的10%。不过,三星并未公布并购金额。

Liquavista前身属于飞利浦研究实验室(PhilipsResearchLabs),于2006年出脱独立,其投资者包括AmadeusCapital、半导体设备商应材。

此桩并购案亦凸显三星正积极扩张现有领域,意在拓展新市场。上个月,三星同意买下南韩医疗设备供应商Medison的多数股权,据闻并购金额超过3,000亿韩元(约2.69亿美元)。2008年,三星曾出价58.5亿美元,拟买下美国快闪记忆卡厂商新帝(SanDisk),但最后因价格谈不拢而告吹。

同样在2008年,三星收购美国Clairvoyante,取得SRD(SubpixelRenderingDisplay)等显示技术的智慧财产权。

三星声明中指出,“在电子纸的应用中,电润湿技术的反应时间将较目前技术快逾70%,并且适用于彩色影像,这是先前被认为不可能的事。”三星并表示,修改过的LCD面板产线即可作为电润湿技术的生产线,相信该公司有能力可良好运用现有制造设备和实力。

三星电子母公司三星集团本月稍早表示,今年预定投资额高达43.1兆韩元(约383亿美元),为该集团史上新高水准,其中一部分将用于扩展显示技术。

截至去年9月底,三星电子手中握有约194亿美元的现金。

除了三星之外,其他业者亦对电子纸技术兴趣浓厚。LGDisplay先前亦与台湾元太EInkHoldings达成合作协议。


0.87052392959595 s