蓝牙语音多媒体摩托罗拉S9立体声耳机采用CSR蓝牙芯片_我的网站
www.l79.org

蓝牙语音多媒体摩托罗拉S9立体声耳机采用CSR蓝牙芯片

蓝牙连接及无线技术提供商CSR公司日前宣布,其BlueCore3-多媒体芯片被新型蓝牙立体声耳机MOTOROKRS9所采用。这种高质量的耳机计划于2007年上半年上市,它采用了CSR公司BlueCore3-多媒体整合的DSP和CVC(清晰语音捕捉)技术。BlueCore3-多媒体的尺寸仅为7×7毫米,对于终端用户产品的整体外观影响非常小,并可应用于极其微型的蓝牙设备。

  重量只有28.35克的MOTOROKRS9拥有1.3厘米的微型入耳式扬声器,一次充电可连续使用六小时。这种兼容蓝牙立体声音乐手机和MP3播放器的后挂式耳机,可实现指尖操作音乐和语音呼叫,并提供自动音乐静音功能。

  CSR公司的BlueCore3-多媒体是一种单芯片的蓝牙无线电及基带集成电路,它配备了8Mbits的内部闪存和片上DSP及立体声CODEC。其嵌入式的KalimbaDSP核是一种开放式的平台协处理器,支持各种增强型音频应用,如回音及消噪功能。BlueCore3-多媒体的设计目的是减少所需外部组件的数量,保证将生产成本降到最低,同时利用自动校准和使用实例来简化开发、型式认可及生产测试。

  此外,摩托罗拉公司的该款立体声耳机还采用了CSR公司的CVC技术。CVC技术是一种全球领先的回音及消噪解决方案,它能够在各种不同的环境中改善语音通讯。与许多抑制噪音的竞争性技术不同,CVC技术通过专利的时域信号提取方法来分离语音信号,同时在无需考虑硬件配置、音频界面、操作系统或语音识别应用情况下,改善语音质量。

来源:国际电子商情


0.35181713104248 s