苹果股票摩托罗拉《华尔街日报》:苹果的黄金时代或将成历史_我的网站
www.l79.org

苹果股票摩托罗拉《华尔街日报》:苹果的黄金时代或将成历史

北京时间1月18日消息,根据国外媒体报道,美国著名媒体《华尔街日报》网络版近日刊登《财智月刊》(SmartMoney)杂志专栏作家詹姆斯斯图尔特(JamesB.Stewart)的文章指出,苹果的黄金时代或将成为历史。文章全文如下:

在经济危机爆发最为严重之时我推荐了数家公司的股票,其中苹果公司的股票表现一直十分坚挺。我手中持有大量的苹果股票,其中就包括2009年我以每股50美元的期权协议价购买的苹果股票,而且对其长期表现抱有非常大的信心。去年四月,我再次推荐买入苹果股票,当时苹果的股价还是每股272美元,而本周该公司股价已经涨到每股345美元。

苹果表现持续坚挺

从去年2月到现在,苹果的股价已经上涨了近80%。与2009年该公司股价所处的最低水平相比,目前的股价更是翻了三倍多。仅仅苹果一只股票就足以保证我当初的股票投资组合收益超过其他投资者的平均水平。

本周美国移动运营商VerizonCommunications宣布,其9300万用户将在今年二月份能够购买到Verizon版iPhone。我也计划成为Verizon版iPhone用户。iPhone登陆Verizon将再次引发iPhone销量的井喷式增长,而现有iPhone的销量已经让业内分析人士大跌眼镜。苹果近年来的平均年营收增长更是达到70%,运营利润涨幅为27%。即使苹果股价频创新高,业内分析人士仍然一致推荐买入该公司股票。

自从我首次推荐买入苹果股票以来,我的生活中随处都有苹果产品相伴。我每天都带着我的iPad和MacBookAir笔记本上下班,路上甚至还用iPod播放着动听的音乐。我对苹果TV充满向往,并希望在不久的将来拥有自己的首部iPhone。

我对苹果只有一个疑问:我不知道还有哪个电子产品领域不会被苹果征服。

摩托罗拉率先发难

然而我也意识到,苹果产品的市场占有率并不高,该公司还需继续努力以吸引更多的用户接受并喜欢苹果产品。但市场竞争是残酷无情的。在上周召开的国际消费电子产品展(CES)上,已经在本月拆分成摩托罗拉移动(MotorolaMobility)和摩托罗拉解决方案(MotorolaSolutions)的摩托罗拉公司率先向苹果发起了挑战。摩托罗拉移动在展会上推出的全新Xoom平板电脑被评为展会“最佳产品”,而摩托罗拉Atrix也被评为展会“最佳智能手机”。

旨在挑战苹果iPad统治地位的Xoom将率先采用谷歌Honeycomb版Android操作系统,该系统是谷歌专为平板电脑进行优化设计推出的。覆盖IT行业和数字生活领域的领先旗舰媒体CNET将该系统称作“可以打乱平板电脑操作系统市场格局的领先科技”,并使Xoom真正能与iPad相匹敌。

而被摩托罗拉称为“全球最强大智能手机”的Atrix则可以与笔记本实现方便连接。该手机同样采用谷歌Android系统,但只通过AT&T独家销售。

或将出售苹果股票

我没有真正长期使用过其他公司的同类电子产品。

虽然我对iPad情有独钟,但我也不能说iPad就完美无缺。iPad屏幕的防反光设计存在缺陷,并对指纹非常敏感,因此我发现在iPad过于敏感的触屏界面上输入电子邮件地址很令人头疼的事。在使用过亚马逊Kindle阅读器之后,我发现Kindle常伴我阅读电子书,iPad则更适合阅读电子杂志、报纸以及运行多种复杂程序,而笔记本则更加方便发送电子邮件和进行写作。

作为一名苹果公司的投资者,这一切令我感到担忧。在长期持有该公司股票的时间里,我也经常对苹果造成威胁的其他竞争者进行评估。我从未表示过,苹果公司天生就是行业垄断者。我钟爱苹果产品,但苹果毕竟还是一家硬件公司,而硬件公司往往更容易受市场竞争的影响。因此,我意识到从下个月起我对苹果的投资收益似乎很难再获得如以往一样的巨大回报。

我并没有放弃苹果股票。但最近市场的走向却已接近我出售苹果股票的最佳时机,而我此时也希望通过出售苹果股票来获得收益。(编者按:本文作者詹姆斯斯图尔特是《财智月刊》(SmartMoney)杂志和SmartMoney.com的专栏作家。他每周都会撰文与读者分享他的个人投资策略。和本报记者不同,Stewart可能拥有他在文中所提及的股票。)


0.37197685241699 s