邢台市质量技术监督局标准邢台市光伏产业标准河北全省发布实施_我的网站
www.l79.org

邢台市质量技术监督局标准邢台市光伏产业标准河北全省发布实施

1月12日,记者从市质量技术监督局获悉,邢台市光伏产品生产企业——晶龙实业集团有限公司和宁晋县质量技术监督局起草的《太阳能级单晶硅方棒、单晶硅片》河北省重点地方标准,经专家评审通过,并由省质量技术监督局发布实施,填补了国内乃至国际光伏行业空白。

据了解,一流企业做“标准”已成为经济发展进程中的至上法则。由于长期以来没有统一的技术标准,光伏产业健康有序发展受到了不小制约。近年来,邢台市光伏产业迅猛发展,在全省、全国乃至世界均处于领先地位,与此同时,标准的缺失也引起了省、市质监部门的高度重视。此项全省重点地方标准由市质监局提出立项,晶龙实业集团有限公司积极参与,业内著名专家任丙彦教授亲自组织,广泛征求了国内外专家意见、建议,并实现了当年立项当年制定、评审并发布实施。

据市质监部门负责同志介绍,该项标准的制定实施,不仅树立和提高了邢台市光伏企业的行业权威和地位,还为邢台市光伏产业的生产贸易提供了重要的技术保障,争得了行业发展“话语权”,同时为国家标准的制定提供了依据。


0.3941011428833 s