滤波器器件模块英飞凌推出全球最小集成式接收前端模块_我的网站
www.l79.org

滤波器器件模块英飞凌推出全球最小集成式接收前端模块

英飞凌科技股份公司近日宣布推出确保智能手机和其他移动终端实现全球导航卫星系统(GNSS)功能的全新接收前端模块系列。新型BGM103xN7系列器件是首批支持全球定位系统(GPS)和全球导航卫星系统(GLONASS)信号的独立或同步接收的模块。分别针对不同接收平台而优化的这三款器件,具备低功率运行、非凡的静电放电(ESD)保护功能以及很小的封装尺寸(2.3毫米 x 1.7毫米x 0.73毫米)。

BGM103xN7模块将前置滤波器和GNSS信号链前端的低噪放大器(LNA)电路结合在一起,从而在改善性能的同时降低占板空间,并缩短客户产品设计时间。英飞凌这些灵活的解决方案,能够确保达成关键设计目标,包括可避免更强蜂窝信号干扰的高线性度、1575 MHz至1605 MHz频率范围的单模覆盖、可实现最佳接收灵敏度的优化增益和超低噪声等。

英飞凌科技射频与保护器件高级营销主管Michael Mauer表示:“即便GNSS发展成为由不同实体操作的系列化系统,移动终端结合采用诸如Wi-Fi和LTE等更多高功率射频技术,移动终端设计人员面临的挑战依然是为基于位置的服务提供坚如磐石的接收灵敏度性能。”

iSuppli公司的研究人员预计,2012年的智能手机销量将达到4.5亿部,并且几乎全都支持GNSS应用。通过推出全新的BGM系列器件,英飞凌可帮助设计人员满足智能手机以及笔记本、数码相机和手表等便携式设备的个人导航和基于位置的应用的需求。

新推出的BGM系列包含三个分别面向特定平台应用的模块:

- BGM1033N7:符合高性能GPS/GLONASS规范的标准化解决方案(增益为14.8db,噪声系数为1.65db)

- BGM1032N7:经过优化可抑制LTE Band13信号,具备媲美BGM1033N7的特性。LTE 13频段的上限频率为787 MHz,此频率的二次谐波频率(即1574 MHz)属于GPS频段。

- BGM1034N7:适用于信号接收损耗较高的系统的高增益(17.0 db)型号。这些系统包括个人导航设备和数码相机等,在这些系统中由于存在高功率蜂窝信号,潜在干扰不太严重。

BGM系列器件的通用特性包括满足移动终端要求的低电流消耗(4.0 mA / 3.1 mA)、大于43 dBc的带外抑制和+30 dBm的蜂窝频段内输入压缩点。这三款器件的射频输入引脚的触点静电放电能力都达到8kV,符合IEC规范,这使设计者只需利用一个外置组件即可满足静电放电要求。

为满足不同的设计要求,英飞凌BGM103xN47模块提供了灵活性,可让工程师灵活地将任何所需的后置滤波器(单端/与适用的噪声系数和衰减实现平衡)靠近GNSS接收器放置,同时将前置滤波器和低噪放大器靠近天线放置,从而实现最佳的接收灵敏度。这三款模块都搭载了一个具备极低插入损耗和较高带外抑制特性的前置滤波器,并在该滤波器的后面配备一个高性能GNSS低噪放大器。


0.3824188709259 s