中国企业产业热点聚焦:LED产业催生城市照明革命_我的网站
www.l79.org

中国企业产业热点聚焦:LED产业催生城市照明革命

——2011中国LED展(深圳)暨华南地区首个LED专业展览会正式启动

2011年4月8—10日,以“绿色照明,绿色世界”为主题的中国LED展将在深圳会展中心举行,鼎力打造集聚专业性、权威性、国际性的LED行业盛会。

1月6日,主办方中国电子器材总公司和深圳市LED产业联合会召开新闻发布会,宣布华南地区第一个LED专业展览会正式启动,并将每年4月定为“深圳LED宣传月”,让市民了解和认知LED产品。

国家工信部、深圳市科工贸信委等国家和地方行业主管部门,企业代表以及各大新闻媒体出席当日新闻发布会,并就LED产业发展现状和趋势、中国LED展相关情况进行了现场解答,会议由中国电子器材总公司副总经理陈雯主持。

会议透露,广东省政府将半导体照明列为“十二五”期间重点发展的三大战略新兴产业之一,每年5亿元专项资金扶持产业发展,广东省企业呈现百花齐放的增长态势,2011年产业平均增幅高达50%,销售规模突破800亿。

组委会在新闻发布会上表示,借势广东LED产业发展的“春天”,本次展会将集合行业主管单位、政府、协会和企业等多方资源“给力”中国LED展,鼎力打造最具专业性、权威性、国际性的LED行业盛会。

据介绍,2010年以中游封装企业带动上游芯片外延企业和下游应用企业的全面发力,CREE、旭瑞、真明丽、晶科等外延芯片企业纷纷加码珠三角地区的投资,国星光电、雷曼光电等封装企业进军资本市场,富士康、雷士照明等企业在应用领域风生水起。

“本次展会就是要进行一次全产业链的展示,充分利用国内外两大市场平台,打造LED产业的领航展会,让中国LED展成为广东乃至中国LED产业的名片。”深圳市LED产业联合会王殿甫会长表示。

据悉,中国LED展、中国电子展、中国消费电子展三箭齐发,三展同期总面积80000平方米,实现LED芯片、LED封装、LED设备、LED照明、LED显示屏及LED背光源一站式商贸采购平台,吸引130个国家及地区的80000名国内外专业观众莅临参观及采购,来自印度、韩国等十多个国家和地区的政府和采购商将组团参展。

“目前展位预定火爆,包括晶元光电、晶科电子、万润、雷曼、金积嘉、邦贝尔、华烨、爱索佳、迈迪、日上等企业已经入驻LED展。”展会期间的论坛活动也是吸引参展商的主要原因,中电会展与信息传播有限公司总经理董学耕认为,“云集业界营销和技术精英的中国LED高峰论坛,让消费者大饱眼福的中国北极星•照明产品设计大赛,汇集国内外采购商的中国LED招标采购大会等活动,将有机会让参展商、采购商和观众一起共享中国LED产业盛宴。”

组委会还透露,中国LED展将与国家发展改革委、工信部、住建部及交通运输部等多部委合作举办多场活动。邀请全国各路灯所与会,推动LED路灯、LED屏、信号灯等产品在交通领域的应用;并与住建部实现对接,推动LED挺进室内照明。

为了倡导大众消费者先行低碳生活,组委会还将4月份定为“深圳LED宣传展示月”,通过现场展示和体验等方式,向市民普及推广LED产品。展会期间,邀请市民走进展馆,零距离接触LED,体验LED低碳环保生活,让LED早日走入千家万户。

LED

LED

LED


0.26084995269775 s