分销商成本价格PC成本下降 价格却未波动_我的网站
www.l79.org

分销商成本价格PC成本下降 价格却未波动

尽管重要的PC元件已经有很大的成本下降,但是PC的价格仍然是没有多大变化。根据调查公司Context的调研数据来看,从九月开始电脑内存和 硬件产品已经连续三个月下降,今年六月份是价格达到顶峰的时期。 2010年6月一个1024MB DDR3内存的平均样本价是21英镑,但是到了九月份同样的产品已经下降到了17英镑,下降了多达20%。

Context归结这种状况的原因为,电子元件生产过程中广泛的采用新的改进技术,这样能够使厂商提高生产效率,降低生产成本。近期的价格走向还与学生返校时期需求不旺有关,这段时间的笔记本电脑、上网本、台式机并不像预期的那样强劲,因此对市场价格造成了一定影响。

Context的高级价位分析师Mathias Knoefel对媒体表示说,厂商的成本降低的效果可能要需要一段时间才能传导到分销商那里。

我认为,圣诞节是个消费的旺季,到那时这种原件成本效应应该会传导到零售商那里了。假设他们不能销售到预期的产品量,到时候他们也会乐于减少库存。

但是,Knoefel表示,在英国分销商可能正在计划用潜在的成本降低来抵消即将到来的增值税的增加。

几年以前当德国增加增值税的征收时,分销商就把提前六个月把这部分税收转嫁给消费者。


0.54054307937622 s