架构处理器无所不在NVIDIA宣布将开发ARM架构CPU_我的网站
www.l79.org

架构处理器无所不在NVIDIA宣布将开发ARM架构CPU

1月6日消息,NVIDIA今天发布声明称,将在ARM架构上开发高性能CPU,该产品将适用于个人电脑和服务器,包括工作站和超级电脑均能采用。

NVIDIA内部的开发代号为“ProjectDenver”,这是NVIDIA首次在ARM架构上推出CPU,它将整合NVIDIA的GPU技术。

ARM本来就是NVIDIA的战略合作伙伴。今天,ARM公司也表示授权NVIDIA在ARM未来处理器架构上开发CPU。与此同时,NVIDIA将获得使用ARMCortex-A15处理器技术的授权,将之用在下一代Tegre移动芯片上。

NVIDIACEO黄仁勋说:“在CPU架构史上,ARM是增长最快的。这标志着‘网络无所不在’时代的开始,通过更好的CPU和更多的操作系统,每一台设备在每一个地方都将连网。对于这个新时代而言,ARM广泛使用的开放模式使之成为完美的架构。通过ProjectDenver项目,我们将设计高性能ARMCPU,它将整合我们大量的GPU技术,打造新的处理器。”

ARMCEO伊斯特则说:“NVIDIA是ARM的重要合作伙伴,声明显示双方的合作潜力是可能的。有了架构授权,NVIDIA将处在下一代SoC设计的前沿,可以让‘互联网无所不在’时代变成现实。”


1.1055300235748 s