芯片智能卡市场英飞凌连续十年稳居芯片卡IC市场领袖地位_我的网站
www.l79.org

芯片智能卡市场英飞凌连续十年稳居芯片卡IC市场领袖地位

2006年,英飞凌科技股份公司(FSE/NYSE:IFX)继续在全球芯片卡应用市场独占鳌头。美国Frost & Sullivan市场调查公司最近发布的《全球智能卡IC调查》报告称,2006年,全球芯片卡集成电路(IC)市场总规模达19亿美元,英飞凌公司市场份额继续领先,达到29.1%。这是英飞凌连续第十年稳踞全球芯片卡IC市场的领袖地位。F&S公司还在报告中指出,在出货量方面,英飞凌同样遥遥领先,面向芯片卡的安全微控制器的出货量达8.44亿颗,占全球总出货量30.6亿颗的27.5%以上。

Frost & Sullivan市场调查公司智能卡ICT全球项目负责人Anoop Ubhey表示:“在过去十年中,英飞凌在智能卡领域始终独领风骚。尽管芯片卡IC行业面临重重困难,但英飞凌凭借品种齐全的产品线,为不同客户提供广泛而全面的应用解决方案,牢牢地占据了市场领先地位,并赢得了安全专家的盛誉。”

在市场规模迅速增长芯片卡领域(面向非接触式、身份识别和支付应用)中,英飞凌拥有雄厚的实力:

此外,Frost & Sullivan公司称,在接触式和非接触式智能卡等芯片卡行业的几个增长市场中,特别是在非接触式智能卡市场中,英飞凌也名列前茅。Frost & Sullivan公司预计,在接下来的几年里,非接触式智能卡市场将以34%的速度迅猛增长。在非接触式智能卡方面,英飞凌将其Mifare®技术产品扩展应用到微控制器中,是当今唯一兼容Mifare、ISO/IEC14443 B, A和FeliCa®等全部非接触式接口标准的产品系列。英飞凌是全球领先的面向信用卡和缴费卡等支付应用的安全芯片的供应商。同时,在高安全性应用领域,包括电子护照和智能卡个人ID等身份识别应用中,英飞凌也具有突出优势。

英飞凌科技股份公司芯片卡和安全IC事业部副总裁兼总经理Helmut Gassel博士表示:“随着安全芯片在电子旅行证件中的应用越来越广泛,对基于硬件的安全解决方案的需求与日俱增。如要拓展这部分市场,尤其是开发身份识别和支付等新应用,必须实现基于硬件的安全解决方案。”Gassel还介绍说,2007年,英飞凌向政府ID项目提供了约7,000万颗芯片,其中一些项目刚刚开始批量发卡。Gassel估计,目前英飞凌提供的芯片占政府ID市场(不包括中国政府ID项目)总量的50%,其中35%用于电子护照。

在芯片卡市场中,用于移动电视和近距离无线通信(NFC)的高端SIM(用户身份识别模块)卡的市场同样增长强劲。英飞凌在该领域中拥有强大的技术实力,将推出拥有数十兆存储容量的大容量SIM卡,应用于需要更高存储容量的领域,例如高级通讯簿、移动电视、音视频编解码、访问网络运营商提供的智能卡网络服务器和NFC应用等。

Helmut Gassel博士补充道:“英飞凌希望实施以安全应用为主导的战略,针对客户各种不同的安全需求提供适当的安全性,从而实现盈利性增长。我们一直走在基于芯片的安全解决方案的前沿,并获得了众多客户的肯定和青睐。对此,我们备感自豪。”

0.39738202095032 s