三星台湾面板华映:高端面板技术驻留台湾的做法已过时_我的网站
www.l79.org

三星台湾面板华映:高端面板技术驻留台湾的做法已过时

台湾媒体报道,中华映管董事长林蔚山日前再次督促台湾当局尽快解除将最高级面板生产技术留在台湾的限制条款,并称这种做法已经过时。

  按照台湾当局的有关规定,台湾液晶面板厂赴内地投建的工厂技术水平要比其在台湾已投产生产线低一个世代,以保证将最顶端的生产技术留在台湾。

  目前三星和LG在内地投建面板厂的计划已经获得了批准,友达昆山7.5代线已通过台湾当局审核,但日后还需通过内地部门批准。不仅是一线液晶面板大厂纷纷展开布局,TCL等内地电视厂商也着手投建高世代面板生产线。

  中华映管也对赴内地建厂充满兴趣,他们预计目前已经有8家面板制造商正在内地投建5代及5代以上生产线。在台湾当局的限制下,如果华映想参与到这轮投资潮中,他们只能投建5代线,显然十分不具竞争力,为此华映延迟了所有相关计划。

  林蔚山指出,华映今年中小型面板的出货量预计在3亿片,相比去年的1.5亿片翻一番。其明年中小型面板出货量预计将同比增长50-60%,华映也有望扭亏为盈。

华映:高端面板技术留守台湾的做法已过时

林蔚山


0.31755614280701 s