面板电视显示器显示器面板供应不足导致价格飞涨_我的网站
www.l79.org

面板电视显示器显示器面板供应不足导致价格飞涨

受到供货紧张的影响,11月下半个月的液晶显示器面板价格开始上涨,而电视面板价格则继续下降,笔记本面板价格较为平稳。

本月液晶显示器面板供应出现了紧张局面,这一点在17寸、18.5寸和19寸宽屏机型上体现的更加明显。

尽管显示器的需求不是很高,但考虑到面板价格下降空间已不大,很多OEM厂商已经开始订购面板为其四季度的产品出货做准备;另一方面原因是由于显示器面板生产带来的利润不够,很多厂商也在担心面板制造商会在明年初优先供应电视面板导致显示器供应链失衡。此外年底购物季显示器面板出货量将对未来显示器面板的价格影响很大。

液晶电视面板价格仍在持续下降,其中LED背光机型面板的下降幅度超过了CCFL机型,存货较高仍旧是电视厂商们面临的大问题。

由于中国内地电视市场需求量仍旧未能呈现快速增长趋势,国内电视厂商的出货量也就没有明显提升。这一点同样体现在北美市场,为了争夺市场,各电视厂商的价格战在黑色星期五之前就已经打响。

整体来看,液晶电视面板降价压力仍在,但没有三季度那么大。为了保住订单,面板制造商将继续会与其电视客户进行现货交易。


0.37873911857605 s