诺基亚专利权特拉华州德国法院裁定高通专利无效 诺基亚连赢三局_我的网站
www.l79.org

诺基亚专利权特拉华州德国法院裁定高通专利无效 诺基亚连赢三局

据路透社7月23日报道,全球最大的手机制造商诺基亚于当日宣布:德国联邦专利法院于本周三裁定,高通GSM专利权无效,诺基亚无须对其进行补偿。诺基亚称:“这是高通对诺基亚的连环诉讼案中,诺基亚获得的第三起胜利。”

高通在三个大洲的11个法院对诺基亚提起诉讼,指控诺基亚侵犯其GSM专利技术。在此之前,美国国际贸易委员会和英国高等法院均已裁定高通败诉。

诺基亚表示:“今天的裁决再一次证明了高通根本不享有GSM的专利权,他们过渡强调了自己作为无线领域创新者的作用。”高通公司则未立刻就此事发表回应。

诺基亚和高通的争执起于2007年9月技术授权协议过期时。分析师预计诺基亚每年都要向高通支付约5亿美元的专利费用。而诺基亚则希望通过这一行动降低相关费用。

双方最为关键的一场诉讼将会于周三晚些时候在美国特拉华州开庭。




0.35677790641785 s