福州灯管董事会华映福州设触控面板厂 诚创暂缓投资_我的网站
www.l79.org

福州灯管董事会华映福州设触控面板厂 诚创暂缓投资

华映转投资的冷阴极灯管(CCFL)厂诚创,随着华映对冷阴极灯管需求减少,双方关系渐行渐远,诚创昨董事会通过将暂缓福州厂投资,退出华映在福州“触控一条龙”计划,与此同时却传出彩晶将接手入主诚创,惟彩晶方面予以否认。

目前华映透过旗下大华国际资产管理仍持有诚创13.76%股权,是诚创最大股东,当初华映策略性投资诚创,主要是为取得TV所需的CCFL灯管,只是随着LED渗透率提高,逐渐替代CCFL,加上华映转向中小尺寸,诚创虽也计划转型,但目前营收9成以上仍来自传统CCFL灯管,LED则以照明产品为主,与华映的发展脱钩,就在华映打算检讨手上投资时,诚创与华映的合作计划因而生变。

诚创去年10月董事会曾通过将投资1亿元于福州设立触控面板零组件厂,加入华映福州厂“触控一条龙”计划,昨日诚创董事会决定暂缓此项投资案,华映表示,诚创的退出不影响华映福州厂的进度,华映福州厂仍按进度于今年5月完成一条龙的准备,开始接单量产,其中,touch sensor(触控感应器)将在台湾生产,之后再运到福州厂做贴合,原本诚创打算在福州投资的就是贴合。

诚创则指出,考量近日总体环境不确定因素,投资风险增加,所以决定暂缓,后续视总体环境状况再展开新业务

诚创连续两年亏损,日前董事会才刚通过将减资弥补亏损,计划减资金额约10.55亿元新台币,减资比率47.67%,减资后公司资本额降为11.58亿元。


0.28211307525635 s