三星平板厂商低价平板将成为PC品牌厂商的生机_我的网站
www.l79.org

三星平板厂商低价平板将成为PC品牌厂商的生机

随着2010年iPad热卖,市场对平板电脑侵蚀PC市场的问号逐渐加大;多份iPad使用者行为调查报告亦指出:消费者一旦购买与使用平板,将显着降低使用PC的频率与时间。对此DIGITIMES Research分析师彭建航表示,目前虽尚未有明确统计证据,指出多少的平板销售量自侵蚀PC市场而来,但消费者对消费性电子的话题高度集中平板,造成的消费预算排挤已让PC业者受到影响。

彭建航也说明,自2011年起,各主要PC业者陆续推出自有平板与iPad抗衡。三星(Samsung)与惠普(HP)拥有智能手机部门,较其他PC业者在平板市场有利。而戴尔(Dell)、联想(Lenovo)、华硕(Asus)、宏碁(Acer)等PC厂商虽然多少有涉猎智能手机业务,但在本身智能手机业务也尚未起飞情况下,PC厂商在平板市场显得较为不利。平板的软件、硬件、机构设计都与智能手机相同,与PC却截然不同,PC厂商在NB的制造设计采购优势,在平板的综效不高。

综观2011年平板市场,PC品牌在由iPad及各智慧厂商所把持的500美元以上高价位平板市场,进入难度甚高。彭建航分析,PC品牌仅能分食2011年高价平板市场4,500万到7,000万台大饼中的一小部分,扣除三星与HP后,所有PC品牌高单价平板出货量仅在300到500万台内。因此彭建航认为,PC厂商真正来自平板的机会,将是抢先智慧手机品牌一步,推出300美元到500美元(例如ViewSonic平板产品),甚至300美元以下的低价平板,将可望为PC厂商整体带来另外500万台至1,000万台平板潜在商机。

低价平板将成为PC品牌厂商的生机(电子工程专辑)


0.32056784629822 s