等离子长虹视像等离子产业迎来春天 政策扶植助市场回暖_我的网站
www.l79.org

等离子长虹视像等离子产业迎来春天 政策扶植助市场回暖

中国电子视像行业协会统计数据显示,尽管受到国际金融危机的影响,销售量有所下降,等离子电视2008年全年销量仍然达到了162万台,同比增长149%(液晶电视2008年同比增长52.1%)。业内专家认为,受诸多政策利好刺激,2009年等离子电视仍会有上佳表现。

  中国电子视像行业协会等离子专业委员会办公室主任阳昔杨认为,2008年,等离子电视销售之所以能够逆市上扬,是因为其低能耗、大屏幕以及更加环保等优势逐渐被消费者认识,中国电子视像行业协会等离子专业委员会与奥维咨询公司联合进行的一项专项调查显示,超过75%的受访者认为动态清晰度高的等离子电视最适合收看体育比赛。2008年等离子消费有着明显的“奥运特征”。与此同时,由于主力厂商的推动而带来的价格下降,也促进了终端销售,而长虹等本土企业进军上游面板市场,为等离子整机价格的大幅降低提供了空间。

  阳昔杨认为,2009年诸多利好政策的出台,使等离子电视市场前景依然值得期待。最新一轮家电下乡产品招标公告将等离子电视纳入其中,这为持续走高的等离子产业继续升温打开了一扇更为广阔的市场之门。

  中国电子技术标准化研究所认证中心主
任张素兵表示,等离子动态清晰度已经有了明确的测试标准,并且已经开始有厂家进行标准检测。而被大家一直关心的能耗问题,国际电工委员会也已经出台了最新的测试方法,这将更加明确区分出等离子和液晶的不同之处,让消费者可以明辨优劣。

  记者最新了解到,最近将有更多的等离子新品投放市场。松下即将推出的VIERAG系列等离子电视采用了全新的等离子面板,屏幕部分厚度仅为55毫米,动态清晰度达到1080线,此外,该系列产品还搭载了自动省电功能,开启后电视耗电量可以节省超过1/3,而画质和亮度则保持不变,符合平板电视绿色环保的发展趋势。长虹也推出了“乐教”系列等离子新品,该系列产品以“互联 互通 互动”的用户体验为基础,有效地将各种信息和互动内容带入到电视产品当中,可提供超过1万部影视节目,而采用长虹屏的新品等离子电视也将在五一节前后上市。

  2009年,等离子电视市场充满了春天的气息。


0.5573890209198 s