太阳能陕西产业链陕西太阳能光伏产业链进入海外市场_我的网站
www.l79.org

太阳能陕西产业链陕西太阳能光伏产业链进入海外市场

据消息,从陕西省政府获悉,2010年该省太阳能光伏全产业链建设投入约25亿元人民币,目前太阳能光伏产品全面进入海外市场,主要销往欧美及东南亚地区。

光伏发电是利用太阳能及半导体电子器件有效地吸收太阳光辐射能,并使之转变成电能的直接发电方式,属于“绿色”产业,被认为是21世纪最重要的新能源。近年来,陕西大力发展以太阳能光伏和半导体照明为主的新能源产业,以陕西电子信息集团为龙头,整合黄河集团、西京电器总公司等企业,加速太阳能光伏全产业链的建设。目前,全产业链布局已经完成,覆盖了从原料到太阳能电池组件的整个生产环节。

据统计,今年陕西太阳能光伏产品产销两旺,主要市场在海外,陕西电子信息集团太阳能电池组件已取得欧洲TUV认证和美国UL认证,与德国SolvoSolar公司签订了50MW的年销售代理协议;在美国北卡罗莱纳州合资成立分公司,负责北美地区的销售和服务;在德国布点4个、西班牙布点1个,负责欧洲地区的销售和服务;在新加坡设销售代理1个,负责东南亚地区的销售和服务等。

此间专家预计,2015年,陕西省太阳能光伏产业链各环节建设累计将投入约124亿元,全面完成1000兆瓦太阳能光伏产业链的建设,同步完成太阳能光伏辅链、辅料链、设备链建设。建成投产后可实现销售收入约350亿至400亿元。


0.34760093688965 s