面板东芝尺寸东芝否认苹果将投资旗下移动面板子公司_我的网站
www.l79.org

面板东芝尺寸东芝否认苹果将投资旗下移动面板子公司

北京时间12月15日午间消息,东芝周三否认苹果将投资旗下中小尺寸面板子公司Toshiba Mobile Display(简称TMD),回应了市场相关传言。

东芝表示,之所以出现这样的传言是由于市场LTPS(低温多晶硅)面板产能有限,且还存在通过LTPS生产线来研发AMOLED(有源矩阵有机发光二极体)面板解决方案的可能性。

目前,智能手机及平板电脑等设备已经导致面板行业重心向高端中小尺寸面板转移,行业焦点集中在LTPS和AMOLED面板上。尽管整体中小尺寸面板市场呈供应过剩状态,但LTPS和AMOLED高端面板仍因产能不足而出现供应不足情况。

东芝旗下TMD专门生产LTPS面板,同时也是iPhone面板供应商之一。最新款iPhone4使用的是LTPS面板,这是一款利用边缘场切换(FFS)技术经过LTPS工艺生产的面板,与其它高端面板相比更加省电。自iPhone手机采用LTPS面板以来,此类面板一直供不应求。


0.36824107170105 s