半导体企业产业聚焦“创新与发展” 第八届ICChina苏州开幕_我的网站
www.l79.org

半导体企业产业聚焦“创新与发展” 第八届ICChina苏州开幕

热点凸显,年度聚焦!半导体界的年度盛会——中国国际半导体博览会暨高峰论坛(简称ICChina)于2010年10月21日-23日在苏州国际博览中心开幕。以“创新、整合、发展”为主题的ICChina 2010规模赶超往届,高达200家企业参展覆盖半导体产业链各个环节,热闹的气氛给金秋十月更添浓墨重彩的一笔。

展馆内气氛热闹

成功举办七届以来,ICChina已成为半导体产业链各环节展示新产品、发布最新技术成果,沟通信息、技术与管理等全方位交流的平台。本届ICChina2010展览面积15000m2,参展企业高达近200家,参展面积完成70%以上,参展企业覆盖半导体产业上下游的各个环节,深圳、无锡、成都、西安等基地以及北京、广州、重庆、苏州等地方协会组织了当地企业组团参展ICChina。今年是我国“十一五”规划的收官之年,也是18号文颁布的10周年,从2011年开始,国家将实施国民经济发展“十二五计划”。所以,展示十年来产业发展成果,认真总结产业发展经验,规划企业未来的发展,是这次展会的一大亮点。

多场高峰论坛和主题演讲同时举行

记者在展会现场了解到,本届ICChina由展览会与研讨会两大部分组成。展览会有国内外知名的设计、制造、封装测试、材料、设备企业参加,如中国华大、大唐微电子中芯国际、华虹NEC、长电科技、北方微电子等知名企业纷纷亮相。作为ICChina的另一重头戏,近10场围绕“创新”展开的高峰论坛及研讨会交叉上演,业界知名企业领导、学术带头人将就产业的市场趋势、技术发展、热点产品、产业整合等内容与到会听众互动研讨。“创新主题”主要涉及技术创新、机制创新、体制创新等方面的题材,内容涉及了整个半导体产业链和整机用户、通路商等,每一场演讲深入到位,精彩异常。 

此外本届展会,作为节能环保、新一代信息技术产业、新能源、新能源汽车等21世纪战略性新兴产业核心和基础的集成电路产业的企事业单位踊跃参展,半导体分立器件、半导体光电器件、半导体传感器件等“大半导体产业”相关的一些国内外企业也都在展会上一展风采。另外,为了加强人才的培养以及高校科技成果快速转化,展会还设立了中国高校集成电路产学研成果展区,不仅仅为高校提供了一个展示自我的舞台,同时也为企业与高校之间架起了一座沟通的桥梁。展会的其它活动也丰富多彩,现场产品推介信息发布会演讲嘉宾报名络绎不绝,优秀参展展品、优秀搭建展台的评选、颁奖活动也在展会期间同期举办。(责编:黄军)


0.40712714195251 s