液晶电视年成市场机构预测2011年液晶显示市场热吹平价风_我的网站
www.l79.org

液晶电视年成市场机构预测2011年液晶显示市场热吹平价风

集邦科技(Trend Force)旗下研究部门Wits View预估,2011年全球液晶监视器出货总量约达1亿8千万台,保守估计年成长6%,因高零售价格敏感度且受面板涨跌的高度牵动等双重特性,品牌业者须自行吸收跌价损失风险,故更需要严格控管与调节库存来避险。因此,在市场无明显的成长力道拉抬之下,未来液晶监视器将持续以降低成本能力为优先。

WitView指出,2011年LEDTV将成为2011年液晶电视成长主轴。展望2011年,在LEDTV成本逐渐下降后,平价化的LEDTV将成为2011年液晶电视成长主轴,另外3D电视、智能电视等潜力电视商品,无疑仍为市场热门话题,但却受限于成本与开发时程等配套方案,尚未能大举进军电视市场。因此,WitsView预估2010年全球液晶电视出货总量约达2亿2千万台,年成长22%。

该机构表示,自2000年起全球经济已逐渐复苏,但回温与成长的速度却始终低于预期,所得与消费仍然存在的紧缩压力,支出相对保守的态度下,新产品的换机需求时间延长,加上2010年问世的平板电脑(tablets)及热卖的智能手机,更分食了消费者的支出预算,使得其它IT或TV产品的全球市场规模成长动能呈现趋缓。

因此,在景气低档缓升下,除了差异化产品能带动市场外,2011年多数商品将走向平价风潮,意味着绝大多数的中间客层偏好经济实惠等高性价比商品,而非景气荣景下的高规格、高单价等双高思维。

预估,2010年全球液晶电视出货总量约达1亿8千万台,年成长仅25%,远低于2009年的40%成长性,可见2010年市场虽有LEDTV的热度加持,但却在终端售价与价差过高的限制下,无法有效带动LCDTV的销售。且2010上半年TV品牌业者的乐观备货,更使得LEDTV出现库存问题,故第三季起随即展开低价促销活动,刺激低迷的需求,以致现阶段欧美旺季之际,消费者却无法一次感受到大幅度的折扣差距,买气较以往低迷。


0.3385009765625 s