彩虹彩管集团彩虹集团:三大举措应对彩管行业不断萎缩_我的网站
www.l79.org

彩虹彩管集团彩虹集团:三大举措应对彩管行业不断萎缩

针对彩管行业不断萎缩的市场形势,以及部分彩管企业的退出,我国最大的彩管企业彩虹集团日前表示,即使实施多元化发展,公司也不会放弃彩管生产。彩虹集团总经理邢道钦说,“做强彩管”是彩虹集团未来五年持续发展的基础和前提。公司将持续深化营销拉动、新技术支撑和总成本领先等三大战略,不断有效提升产品的市场竞争力。

营销拉动战略方面,彩虹集团以加强全球市场研究和运作为突破口,以国内外厂商退出地区为主要开拓区域和主攻市场,采取差异化营销策略和战略客户专案组管理,全面开发全球彩管市场。今年1-9月份,彩虹的国内市场占有率达到27%,同比上升5.4%,取得了彩管企业中销量最佳的业绩。

在新技术支撑战略方面,彩虹集团一方面全面提升彩管新品的研发能力,促使一批对产品结构优化和市场需求匹配性改善有重大意义的新品快速面市。在2006年相继推出三大新品的基础上,2007年又有五个彩管新品进入了研发流程并进展顺利。另一方面,以技术创新降成本课题为手段,积极为降成本工作提供技术支持。今年1-9月份,175项技术创新降成本课题中的130项提前完成,已创造效益5200余万元。

在总成本领先战略方面,彩虹集团深入实施全过程成本控制措施,广泛开展技术创新和管理创新降成本工作,有效降低了成本,增强了产品的市场竞争力和盈利能力。




0.37173080444336 s