英特尔多核处理器英特尔至强处理器打造电力行业信息化_我的网站
www.l79.org

英特尔多核处理器英特尔至强处理器打造电力行业信息化

当今是互联网的时代,无论什么行业都对网络有着持续的需求,但这一切的前提是电力的供给。无论从个人端电脑、家电到企业端的服务器、大型系统等应用,仍然对电力有着持续增长的需求,不可否认新技术的出现给行业、企业带来巨大变化,这使得电力更加成为人们的必需品。

在电力行业竞争愈演愈烈的今天,似乎很多人都不会认为电力行业将面临真正的市场竞争。但是同样作为市场经济中的企业,无论是电厂还是电网,都面临降低成本、提高效益的各种问题,而打造核心竞争力是摆脱现有问题的最佳途径,电力信息化则是实现这一美好愿景的利器。

提及行业信息化,英特尔技术的触角遍及影响企业、个人每一个角落。特别是其处理器技术在许多行业和领域都发挥着关键作用,包括医疗保健业、金融服务业、零售业、政府和制造业等。而在电力行业,英特尔同样以卓越的技术帮助企业打造更强竞争力的信息化平台。

多核成电力行业的助推器

与其他行业发展状况相似,电力行业信息化存在“烟筒式”问题,各应用系统之间缺乏有效沟通,数据信息难于共享,信息孤岛的现象严重。系统应用的效率不高,信息资源浪费严重。比如,服务器处理器的平均利用率不足20%,打破信息孤岛,构建协同一体化的信息化应用环境,以及成为了电力行业迫在眉睫的任务。特别是在如何利用最新技术,提供给客户一系列新的技术及硬件平台,使得客户在硬件基础上为应用软件获得更好的性能成为关键,也是成为许多企业提升适应自身业务发展的前提。

针对电力行业的问题,多核处理器以及虚拟化技术的成熟,为电力行业提供了最具有性价比的解决方案平台。英特尔四核至强5500处理器市场大获丰收时,多核已是大势所趋,那么多核在电力行业应用究竟如何呢?

从行业客户了解到,某电力企业表示尽管该企业一直保持着高盈利能力,但要保持这种优势需要提高管理能力,以控制生产成本。同时企业更是希望充分利用现有资源改变现状,而不能将成本转移给用户。

随着电力企业IT应用环境的日益复杂,运行在服务器平台上的应用数量不断增加,企业之前单机运行单一应用平台的做法使得电力企业的服务器数量增加,但过多的服务器带来了处理器应用率低下、维护困难、维护成本高等多方面问题,而且管理这些系统的相关成本也急剧增长。

借鉴最新的英特尔至强处理器技术,该技术提供突破性的性能和超高能效,可打造最为强大、密集和可靠的服务器平台。这意味着可在降低散热和功耗的同时,提高企业的计算能力,同时通过虚拟化技术让企业在更少数量的服务器上运行更多的应用程序。可以想象,部署了多核英特尔处理器技术,该企业可以实现在一台服务器上运行两个或多个虚拟化应用来充分利用系统资源,通过服务器整合来降低服务器的TCO。

而英特尔方面,已经为电力企业迈向多核时代做好了充分准备,为新一代企业商务计算环境提供坚实平台--全新的英特尔至强处理器家族(至强处理器5600系列、至强处理器7500系列)已经成为了企业未来不可或缺的基石。

可管理性日益凸显

除了在性能上提供保障之外,管理问题也起来越来越复杂。电力行业这样一个大规模的企业,在全国的各地分支机构众多。这样大规模的企业需要一个综合的IT系统来提供支持和保障,以实现功能集成和信息共享,保证企业业务稳定、安全的运行。

可见,如何将各地区系统进行统一管理是极具挑战性的任务,因此必须制定一套高效、可行的方案。另外,大量的服务器及客户端计算机的联网,如何保证整个系统运行的安全性和可用性也是企业需要解决的问题。

英特尔的服务器平台完备的产品线可以帮助电力企业建立稳定、可靠、高效的数据中心、灾备中心,提高各环节有效的沟通和协作,从而提高电力企业的运行效率。特别是在能耗管理方面,从技术角度看,英特尔至强处理器5600系列最新的节能技术和增强的动态加速技术大大提高了服务器的能效。

从技术层面,节能技术可显著降低闲置期间的处理器功耗,并且消除内部晶体管的漏电流对功耗的影响。动态加速技术可进一步改善单线程应用的性能,当一个内核处于空闲状态时,该特性可利用该内核释放的性能扩展空间,来提升另一个处于激活状态的内核性能。这两大技术大大降低了采用该处理器服务器的功耗,使得企业在运行时可以最大程度降低硬件上带来的能耗管理。

新技术的应用带来了性能的大幅度提升和对能源消耗量更有效的控制和节省,从而实现了更高的能效比,它为电力行业实现节能和增效提供了有力保障。

综上,对于企业来说,高性能、高效能、虚拟化、可管理性意味着企业未来的竞争力、TCO、高可控性上的改变。而由英特尔领先处理器技术平台,不仅可以提供这样特性来帮助企业实现商业价值,而且在竞争日益白热化的电力行业,通过全面解决方案帮助行业和企业都实现腾飞。


0.34432506561279 s