技术公司无机TDK开发成功27色无机EL显示器模块_我的网站
www.l79.org

技术公司无机TDK开发成功27色无机EL显示器模块

(华强电子世界网讯)TDK公司日前宣布,成功地开发出了27色发光、亮度200cd/m2(白色)的无机EL显示器模块。这是根据2000年2月与加拿大iFire科技公司签定的技术合作协议而开发的。对TDK业已发表的“全彩色无机EL”,在电路方面进行了新的设计开发,对驱动方式进行了改进,从而提高了集成度、降低了耗电量、实现了小型化设计。

  iFire科技公司的无线EL显示器技术的基础是利用厚膜加工法进行纯固体电场发光的独创技术,具有良好的抗振动性和环境适应性。TDK根据与该公司的授权合同,配合使用新开发的萤光材料、独创的厚膜、薄膜材料技术以及元件加工技术,将推进满足画面尺寸在12英寸以下的高亮度全彩色及多色等用途需求的产品开发。

  对于此次的开发产品,TDK希望尽早面向产业机械和医疗设备用途投产。另外,有关这些成果及相关技术,准备在12月4日于日本广岛国际会议中心举行的“International Display Workshops'02”上发表。
(编辑 John)

0.37486600875854 s