测试解决方案示波器泰克发布采用TekExpress平台的Option D-PHYTX_我的网站
www.l79.org

测试解决方案示波器泰克发布采用TekExpress平台的Option D-PHYTX

泰克公司日前宣布,推出采用 TekExpress 平台的 Option D-PHYTX,该解决方案通过一系列初步测试,是能够提供符合最新 D-PHY 规范的业界首款一键式简化型解决方案,从而进一步丰富了其对 MIPI(移动产业处理器接口)标准的支持。

MIPI D-PHY 规范定义了可重复使用的可扩展型物理层,能将摄像头和显示面板等各种不同的组件接口连接至新一代智能电话、平板电脑以及其它便携式设备的基带处理器上。 D-PHY 设计的发送器验证需要根据最新规范进行准确的抖动和时序分析,并尽可能缩短测试时间。Option D-PHYTX 为更加快捷高效的 D-PHY 发送器一致性测试、定型及设计验认指明了发展方向。

泰克公司负责高性能示波器业务的副总裁 Brian Reich 指出:“MIPI D-PHY 的出现使移动产业的诸多问题迎刃而解,不仅能够进一步扩展特性集、延长电池使用寿命,同时还可显著提高带宽并通过组件重用降低成本。毋庸置疑,MIPI D-PHY 将在整个移动产业发挥极为重要的作用,而且我们也将全力以赴地致力于为本标准推出业界最佳的测试解决方案。”

去年秋天,泰克公司针对DPO7000系列示波器推出了 Option D-PHY,从而为测试 D-PHY 提供了自动的设置库及实施方法。此次宣布的信息表明,检测执行和仪表控制也将实现自动化,通过在 55 种不同的 D-PHY 发送器一致性测试中实现电池的全自动一键式测试不但能够显著节省时间而且还可大幅降低成本。

Mixel, Inc. (www.mixel.com) 是芯片验证型 MIPI PHY IP 核领域的领先者,公司首席执行官Ashraf Takla 指出:“MIPI 测试要求涉及大量的 PHY 层检查点。使 PHY 测试实现自动化是提高效率和可预测性的关键。泰 克要求评估板需要集成 Mixel 的 D-PHY 测试芯片才能支持工具开发,我们为能够在此方面提供支持而深感荣幸。支持 MIPI 生态环境是 Mixel 的一项重要使命。”

泰克 TekExpress (TEKEXP) Automated Test Software 是一款基于 Windows 的应用,可运行于任何 Windows XP 计算机操作系统中,其中包括泰 克采用 Windows 的仪器。支持 Option D-PHYTX 的 TekExpress 软件能够为每一项测试提供无与伦比的自动定位功能,如自动光标设置或门控区的自动识别等功能。其它厂商的解决方案则需要手动干预设置才能完成相同的测试,会大大减慢测试进程,并可能造成潜在的错误。此外,泰克还是业界首个支持最新 D-PHY Base Specification v1.0 以及最新 D-PHY Conformance Test Specification v0.98 的提供商。

供货情况

泰克Option D-PHYTX 软件将于 8 月供货。完整解决方案包括 DPO7000示波器、探针以及支持 Option D-PHYTX 的 TekExpress 软件。



0.37384581565857 s