调光相位驱动器美国国家半导体高稳定调光LED驱动器亮相_我的网站
www.l79.org

调光相位驱动器美国国家半导体高稳定调光LED驱动器亮相

美国国家半导体(National Semiconductor)日前推出一款相位调光效果优于业界同类产品的全新发光二极体(LED)驱动器。此款适用于高亮度LED照明系统的LM3450LED驱动器内建动态功率因素修正器(PFC)和相位调光解码器,确保可在极宽的可程式调光范围内灯光的明暗变化稳定,不会出现闪烁情况。

据了解,LM3450晶片可以准确调节输出的同时,亦可大幅提高输入端的功率因素。内建的相位调光解码器可解译相位角,并将其变换为适用于500Hz脉冲宽度调变器(PWM)输出的DIM讯号,以使驱动器可以调控LED的亮度。该驱动器因具备上述功能,是最适用于驱动10~100瓦(W)负载的可调相位离线LED驱动器。

美国国家半导体推出可解决这个问题且设计独特的全新LM3450LED驱动器,其特点是内建保持电路,可以灵活调节流入相位调光器的电流。这个可灵活调节电流的保持电路与可程式设定的智慧型调光解码器在作业上互相配合,以确保在整个100:1调光比范围内的灯光明暗变化稳定。

此外,该元件内建的相位调光解码器利用输入至输出的可程式映射功能以提高设计的灵活性,此解码器内含一个可灵活执行滤波功能的滤波器,而且取样率可以随时改变,以确保调光器反应快捷,灯光的明暗变化稳定,因此可灵活调节电流的保持电路则可确保解码器正确解译调光器相位角,同时又尽量降低因提供保持电流而必然产生的额外功耗。

由于这款晶片具备了这些组合的功能,其调光效果优于业界同类产品,不但灯光明暗变化稳定,而且效率也最高。LM3450LED驱动器也内建动态的功率因素修正器,确保功率因素符合美国环保署能源之星(EnergyStar)计划有关住宅及商用照明产品功率标准严格规定。目前,美国国家半导体的LM3450晶片采用十六接脚的TSSOP封装,采购以千颗为单位,每颗售价为1.85美元,并已开始量产供货。


0.35413789749146 s