三星出货量显示器单色PM-OLED影响力大 分析师降低OLED增长预测_我的网站
www.l79.org

三星出货量显示器单色PM-OLED影响力大 分析师降低OLED增长预测

由于继续面临来自液晶的压力,市场调研公司DisplaySearch向下修正了它的2008-2015年OLED市场预测。但DisplaySearch指出,新型AM-OLED应用和一些领域将在2009年及以后加快增长。

DisplaySearch表示,2008年第三季度全球OLED显示器销售额是1.41亿美元,比第二季度下降11%,但比去年同期增长60%。继第二季度表现强劲之后,PM-OLED出货量受到手机副屏订单下降的打击,因此据说第三季度出货量比第二季度减少了22%。

但DisplaySearch指出,出货量下降主要发生在单色PM-OLED上面,而多彩和全彩PM-OLED则受到青睐。这导致第三季度OLED的平均销售价格上升。

DisplaySearch的显示器技术主管Jennifer Colegrove表示:“OLED显示器产业正在迅速变化,不断有新公司加入,现有厂商扩大产能或者退出市场,其它厂商则在改变应用重点。”

她还表示,虽然利用OLED显示器可以实现一些非常有吸引力的性能,而且近年来寿命也有明显改善,但这类显示器仍然面临来自TFT LCD和PM LCD的强大价格竞争。

据称RiTdisplay已把三星SDI列为OLED出货量最多的厂商,市场份额是36%,而三星是26%。

凭借AM-OLED出货量,三星SDI仍然是总体OLED销售额最高的厂商。明年1月该公司将与三星电子的中小尺寸显示器业务合并,组建三星移动显示器公司(Samsung Mobile Display)。

TDK超过先锋(Pioneer),成为第三大OLED供应商,市场份额是17%,而先锋的份额降至12%。排名第五的是Univision。据DisplaySearch,这五大供应商第三季度合计占总体OLED出货量的95%以上。

奇晶光电(Chi Mei EL)是第二大AM-OLED显示器供应商,第三季度出货量增长创最高纪录。而AM-OLED供应商三星SDI出货量低于第二季度。据称总体AM-OLED出货量增长。



1.3044521808624 s