电视消费者无源3D电视不再是产品 仅成为一种可选功能_我的网站
www.l79.org

电视消费者无源3D电视不再是产品 仅成为一种可选功能

虽然3D电视的长期市场前景仍然光明,但短期挫折已促使消费电子产业重新评价该产品。2011年消费电子展(CES)上的电视厂商的看法明显变化,证明了这点。

去年CES的主题是3D电视时代即将来到。但在2011年CES上,品牌厂商不再强调3D电视,转而突出3D是电视内部的一项功能,消费者可以根据自己的喜好加以使用。

别搞错:3D已经来了,消费者的接受度将随着价格下降和内容增加而上升。但是,对于如何向消费者提供3D,业内的看法却在不断改变。

目前,多数消费者不愿意花费额外的钱购买3D电视,因其缺乏内容、需要佩戴眼镜观看,而且具有隐性成本,如需要购买3D蓝光播放器或者更多的眼镜。但是,把3D定位成附加功能,消费者就掌握了主动权,可以选择是否接受和使用这项技术。另外一个值得关注的近期动向是,在计划2011年推出3D电视的电视品牌厂商中,许多是二线和三线品牌,如Coby、海信和Polaroid。

确实,电视市场将需要时间来改善画面观看质量和使价格更符合消费者的要求。3D公司继续在新的领域中创新和实验,以跟上消费者的要求。

变化的眼镜

在本届CES上,与电视有关的多数活动都集中在将向消费者提供的三类3D上面:有源3D,无源3D和不需眼镜的3D。但IHS公司认为,这么多选择只会让消费者感到困惑,并进一步推迟其购买计划。

在CES上可以看出,有些品牌在力推相位延迟薄膜或无源3D电视。这些电视的最大优点是,眼镜佩戴方便,而且价格更容易令人承受。尽管无源3D仍然存在一些问题,但由于一般认为该技术能以适当的价格向消费者提供足够的3D观赏体验,这些问题都可以忽略。

智能电视的出现

虽然网络驱动电视(IETV)也是2011年CES上的一个亮点,但展会上的每家厂商似乎都在说“智能电视”,尽管各家对其的定义可能有所不同。无论从哪点看,智能电视都像是具有部分或完整浏览功能的IETV,具备扩展应用套件、面向应用开发者的软件开发工具(SDK),还有先进的遥控。智能电视的精确定义可能逐渐缩小到几项具体应用,很可能包含互联网浏览、社交网络、游戏、健康和专门的平台应用。

总计,IHS iSuppli公司预计这些电视将改善并提供更多的互动性。


0.43986082077026 s