联大明年印度尼西亚订单回温 大联大四季度业绩冲高_我的网站
www.l79.org

联大明年印度尼西亚订单回温 大联大四季度业绩冲高

库存调整到一段落后,亚太通路龙头大联大(3702)第4季营收可望逐月回温,大联大表示,随着客户库存去化接近尾声,本季营运将开低走高。据了解,近期包括NB、TV等产品订单呈现回流,若不加计友尚部分,大联大11月合并营收数字将会高于10月,12月在中国农历年铺货需求激励下,还有进一步走高的机会。

受工作天减少及传统淡季影响,大联大10月营收跌破200亿元关卡,股价也因此呈现回调修正,不过近期在营运将呈现回温情况下,外资开始回头加码大联大持股,累计近五个营业日以来外资买超张数已经超过2万5千多张,这也是外资从10月中旬开始减码大联大后,首次出现转卖为买大幅度的回补动作。

大联大表示,从11月15日起友尚将已经入大联大投控旗下,因此由于有来自友尚的营收与获利,大联大11月营收确定可以超过10月份。

不过随着客户库存去化接近尾声,10月份将是第4季营运谷底,据了解,近期包括NB、TV等产品订单呈现回流,因此认为若不加计友尚的部分,大联大11月合并营收数字将会高于10月,而12月及明年1月因为有中国农历年前的通路铺货需求刺激,估记12月业绩还有进一步走高的机会,明年第1季淡季不淡机会很高。

展望明年,大联大认为,加计友尚之后,明年的营收确定会超过今年,不过若扣除友尚的部分,由于大联大本身的产品包括平板计算机、手机与液晶电视等需求将持续上扬,而在新能源部分(太阳能及LED),预期明年营收也将突破百亿元,因此就算不包括友尚,大联大明年的营收仍将持续维持成长态势。此外,除了中国市场外,大联大也将持续往其他新兴市场布局,且目前已经进入到印度市场,先行拓点,未来大联大将随着客户的需要进军印度尼西亚市场,大联大表示,印度、印度尼西亚这两个地区的发展,受到中国市场成长带动,接下来将有机会复制中国的成长模式,新兴市场将成为大联大未来成长动力来源。


0.29745697975159 s