调光长城战略性央企布局战略新兴产业 LED照明成未来重点_我的网站
www.l79.org

调光长城战略性央企布局战略新兴产业 LED照明成未来重点

在近日举办的第十二届中国国际高新技术成果交易会上,中国电子信息产业集团有限公司携旗下十余家公司集体亮相,集中展出了遍布不同领域特别是平板显示、LED照明、光伏、移动互联等战略性新兴产业及新兴应用领域的上百款创新科技产品,成为本届高交会上的一大亮点。

“我们正在积极布局战略性新兴产业,这也是我们在‘十二五’期间的工作重点。”中国电子信息产业集团有限公司(以下简称中国电子)副总经理杨军在近日开幕的第十二届中国国际高新技术成果交易会上表示。在本届高交会期间,中国电子携旗下长城科技、中电熊猫、桑达集团、中电投资、国民技术、冠捷科技、晶门科技等十余家公司集体亮相,集中展出了遍布不同领域特别是平板显示、LED照明、光伏、移动互联等战略性新兴产业及新兴应用领域的上百款创新科技产品,成为本届高交会上的一大亮点。

中国电子紧抓战略性新兴产业发展的历史性机遇,依托雄厚的技术积累,不断开拓进取,推进产业结构调整和产业升级,在平板显示、新能源、LED照明、移动互联等战略性新兴领域进行全面布局,培育以产业链为基础、具有优势和特色的产业集群,展现了其作为行业排头兵的综合实力和风采。

在新能源领域,长城易拓展会相关人员介绍,公司目前主力产品集中在两个方面:一是太阳能电池组件,包括多晶硅、单晶硅电池组件,二是电源逆变器。长城易拓是目前业内为数不多的、同时生产这两种太阳能主要产品的主要厂商之一。在太阳能并网发电的整个产业链环节中,长城易拓具有系统配套优势,将有助于长城易拓在太阳能发电领域占有一席之地。

在LED照明领域,中电投资旗下的中电照明近年来致力于自主研发LED照明等绿色照明产品。在本届高交会上,中电照明展示了各种LED室内照明灯具。其中,全新概念型变焦LEDGU10灯杯产品,变焦范围达15度-40度,带有独特的刻度盘变焦装置,可调整灯光束角,充分满足不同应用需求。

与此同时,晶门科技展示了LED路灯电源驱动模组以及离线式带SCR的调光恒流LED驱动控制器芯片等多种LED照明驱动方案。晶门科技集团行政总裁梁广伟博士介绍,其离线式带SCR的调光恒流LED驱动控制器芯片采用全数字化技术,很好地解决了一般LED调光产品在调光过程中的频闪问题。


0.39157700538635 s