放大器音频器件美信白光LED驱动器同时集成AB类音频放大器_我的网站
www.l79.org

放大器音频器件美信白光LED驱动器同时集成AB类音频放大器

Maxim Integrated Products近日推出MAX8678,该器件是业界唯一一款内置高效率负电荷泵的白光(WLED)驱动器,同时还带有全差分、桥接音频放大器。该单芯片方案采用微型、3mm x 3mm x 0.8mm的TQFN封装,与标准的两片式方案相比尺寸减小50%。MAX8678的负电压架构完全消除了电池放电时高边阻性、延迟1x至2x模式切换瞬态,具有业界最高的效率。各个LED的独立自适应模式切换进一步延长了电池寿命,即使LED正向电压(Vf)具有较大的失调。这一系列创新特性使MAX8678的效率相比竞争方案提高了12%,使其理想用于蜂窝电话、智能手机、PDA以及其他手持设备这类空间和电池容量都有限的设备中。


MAX8678是唯一一款WLED同时还集成了单声道、AB类音频放大器的器件。该音频放大器可接受差分输入信号、可提供优异的噪声抑制性能,从而改善音频重建的音质。该放大器同时还能够以差分形式通过桥接(BTL)负载向扬声器输出1.1W的功率。与传统单端输出级相比,这一结构可提供高达四倍的输出功率,因此省去了所需的输出去耦电容,并进一步减少了外围元件数。该放大器具有极佳的PSRR性能,1kHz时为90dB。此外,器件还带有灵活的、单线串行脉冲接口,可以以3dB为步长,将增益设置为-9dB至+18dB,同时还具有杂音抑制功能,保证音质的圆润和干净。


MAX8678规定工作在扩展级温度范围(-40℃至+85℃)。芯片起价为$1.65 (2500片起,美国离岸价)。还备有评估板,可加快设计进程。


0.37269592285156 s