德州仪器子公司半导体德州仪器有意1.725亿美元收购奇梦达_我的网站
www.l79.org

德州仪器子公司半导体德州仪器有意1.725亿美元收购奇梦达

据国外消息报道,法庭文件显示,德州仪器计划斥资1.725亿美元收购奇梦达旗下申请破产的美国子公司。

众所周知,德州仪器是全球领先的半导体供应商,设计并生产模拟器件,数字信号处理(DSP)以及微控制器(MCU)半导体芯片,是模拟器件解决方案和数字嵌入及应用处理半导体解决方案的专家,而奇梦达是全球第四大DRAM芯片制造商,其产品主要应用于PC;受产品价格剧跌和全球融资紧缩拖累,奇梦达于今年1月份申请破产。今年2月份,QimondaRichmond与奇梦达旗下另一子公司一同申请了破产保护。QimondaRichmond表示,申请破产的时候,公司资产和负债均超过10亿美元。

据介绍,按照德州仪器与奇梦达达成的协议,德州仪器将收购奇梦达美国子公司QimondaRichmond芯片制造工厂的仪器和设备。如果有其它竞争者出现,那么9月23日将举行一场拍卖会,而德州仪器的这一出价将作为拍卖的底价。

0.28269696235657 s