中国信息产业深圳市第73届中国电子展盛大揭幕_我的网站
www.l79.org

中国信息产业深圳市第73届中国电子展盛大揭幕

2009年4月9日,享有“中国电子第一大展”美誉的“中国电子展(CEF)”第73届深圳展会在深圳会展中心盛大开幕。“2009年中国电子技术年会”与“第73届中国电子展暨2009中国国际数码通信展”开幕式同时召开。届时还将举行“2008年电子信息科学技术奖颁奖”活动。工业和信息化部和深圳市的高层领导、众多中国工程院院士、中国科学院院士、大学校长、行业协会专家等,将亲临现场,与获奖企业及业内人士共襄盛举,共议创新大计。

在全球面临金融海啸之际,中国成为全球注目的焦点,而电子信息产业作为中国国民经济战略性、基础性和先导性支柱产业,更是成为关注热点。今年2月,国家适时推出了“电子信息产业调整振兴规划”,规划中明确指出,今后3年电子信息产业的三大重点任务之一就是“立足自主创新,突破关键技术,着重建立自主可控的集成电路产业体系,突破新型显示产业发展瓶颈……强化信息技术在经济社会各领域的运用,着重在通信设备、信息服务和信息技术应用等领域培育新的增长点。”中国电子学会组织的“中国电子学会电子信息科学技术奖”评选活动很好地顺应了这一重要政策形势。

“中国经济发展正步入一个新的历史时期。创新技术带动产业升级成为振兴电子行业的重要举措。而产学研合作已经成为技术创新的重要途径。这次将2009年中国电子技术年会、中国电子学会电子信息科学技术奖颁奖大会、和第73届中国电子展同时在深圳召开,就是这样一个落实科学发展观、转变经济增长方式、大力推进自主创新的具体的实实在在的行动。对更好地推动珠江三角洲,特别是深圳市电子信息产业又快又好的发展有着重要的战略性意义。本次活动得到国家工业和信息化部和同深圳市人民政府的大力支持。原信息产业部部长、中国电子学会理事长吴基传、工业与信息化部副部长娄勤俭、工业与信息化部电子信息司司长肖华、深圳市常务副市长许勤、中国电子信息产业集团公司领导,中国工程院和中国科学院院士、以及众多电子行业专家、企业家将莅临现场,与业内人士共襄盛举,共议创新大计。


0.39387488365173 s